Series 1 (2015). Первые часы умели звонить, отправлять сообщения и отслеживать базовую физическую активность– пульс, количество шагов.
Series 2 (2016). Добавили GPS для точного трекинга маршрутов без телефона, водозащиту для плавания и более яркий экран. Фитнес-функции стали точнее, но для замены профессиональных трекеров вроде Garmin не хватало детализации и сна.
Series 3 (2017): LTE-модуль, чтобы работать без iPhone. Появились уведомления о высоком пульсе.
Series 4 (2018): Часы научились фиксировать падения, вызывая скорую помощь при необходимости. Экран стал больше.
Series 5 (2019): Всегда включенный дисплей. Появились новые приложения: Compass, Cycle Tracking, Noise и Activity Trends для анализа фитнес-трендов.
Series 6 (2020): Пандемия. Часы получили датчик кислорода в крови (SpO2, сейчас отключен), трекинг сна, таймер мытья рук.
Series 7 (2021): Экран стал еще больше, зарядка — быстрее, а корпус — пыленепроницаемым.
Series 8 (2022): Измерение температуры тела во сне, определение попадания в автомобильную аварию с вызовом 911. Режим Low Power Mode.
Series 9 (2023): Яркость экрана выросла, появился жест двойного касания и обработка Siri на устройстве.
Series 10 (2024): Тоньше корпус, больше экран, лучше видимость при опущенной руке.
Тим Кук в 2015 году, отметил что Apple Watch начинает новую главу в наших отношениях с технологиями. За 10 лет часы заметно повлияли на рынок носимых устройств, в том числе, благодаря функциям безопасности и здоровья. Но в последних моделях каких-либо заметных новый функций не добавилось.
Узнаем скоро — по имеющейся информации watchOS 12 представят на Apple Worldwide Developers Conference (WWDC) в июне, а Series 11 ждем осенью.