OBS отметила вклад «Ростелекома» в организацию Олимпийских игр

«Ростелеком», Генеральный партнер XXII Олимпийских зимних игр Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года, получил высокую оценку от хост-вещателя Игр в Сочи - Олимпийской вещательной службы (Olympic Broadcasting Services, OBS) - по итогам совместной работы.

«Команда «Ростелекома» внесла значительный вклад в успех Олимпиады. Позвольте поблагодарить Компанию за профессионализм, высокие достижения и эффективное партнерство, в рамках которого мы работали как на этапе подготовки, так и во время проведения Игр», - говорится в письме от имени генерального директора OBS Яниса Эксаркоса.

В рамках договора с OBS «Ростелеком» предоставил каналы передачи данных емкостью 110 Гбит/с всем телекомпаниям–правообладателям Олимпийского контента. При этом международным вещателям было передано в пользование в общей сложности 1112 оптических волокон. Права на показ Олимпийских игр приобрели 93 телерадиокомпании, включая сублицензиатов и вещательные союзы, из 123 стран мира.

«Олимпийские игры в Сочи посетили сотни тысяч человек, а благодаря усилиям вещателей миллиарды зрителей в разных частях света увидели Олимпиаду, смогли в режиме онлайн поболеть за любимых спортсменов», – отметил Вице-Президент – Директор макрорегионального филиала «Юг» ОАО «Ростелеком» Александр Шипулин.

В соответствии с договором, «Ростелеком» предоставил OBS и Правообладателям – вещательным компаниям – услуги высокоскоростной международной передачи данных между Сочи и точками присутствия по всему миру, включая обеспечение оборудованием для волоконно-оптической сети и сети передачи данных на базе технологии SDH/DWDM.

*  *  *

ОАО «Ростелеком» (www.rostelecom.ru) - динамично развивающаяся крупнейшая в России телекоммуникационная группа, предоставляющая услуги во всех сегментах отраслевого рынка на всей территории страны.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 10,5 млн., а платного ТВ «Ростелекома» - более 7,5 млн. пользователей, из которых свыше 2,2 миллиона смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

Консолидированная выручка Группы компаний за 2013 год составила 325,7 млрд. рублей, OIBDA достигла 113,3 млрд. рублей (34,8% от выручки), чистая прибыль - 24,1 млрд. рублей.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных  услуг.

Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Ростелеком