ERICSSON завершил сделку по приобретению компании-провайдера интеллектуальных систем для ЖКХ

Ericsson объявляет о завершении сделки по приобретению американской Ambient Corporation, компании-разработчика интеллектуальных энергосистем для ЖКХ. Инновационная платформа Ambient дает возможность компаниям из сектора ЖКХ внедрять различные приложения и технологии, и использовать их одновременно в рамках единой инфраструктуры. Интеграция Ambient с Ericsson позволит компаниям из сектора ЖКХ добиться максимального возврата инвестиций в интеллектуальные энергосистемы.

Ambient оказывает услуги по технической поддержке продуктов и программного обеспечения, предоставляет консалтинговые услуги и услуги по созданию архитектуры интеллектуальных энергосистем, а также специализируется на управлении сетями.

Ambient войдет в состав подразделения Ericsson Global Services. Данное подразделение оказывает услуги в 180 странах мира, в его штате 64 000 человек, в том числе 16 000 специалистов в области консалтинга и системной интеграции (CSI). Подразделение ведет более 1500 проектов в год.
Ericsson оказывает услуги по интеграции систем различных вендоров компаниям из сферы ЖКХ, целью которых является цифровизация имеющихся энергосистем. 

«В сотрудничестве с партнерами и клиентами из отрасли ЖКХ Ericsson использует свой обширный опыт работы в области управления сетями, к которым подключено более 1 млрд абонентов из разных стран мира. Мы помогаем компаниям из сектора ЖКХ внедрять новые приложения и запускать различные модели бизнеса. Я уверен в том, что опыт Ambient будет полезен Ericsson», - считает исполнительный вице-президент и глава подразделения Ericsson Global Services Магнус Мандерссон (Magnus Mandersson).

Информационная платформа для интеллектуальных энергосистем Ambient состоит из аппаратного и программного обеспечения. Она дает компаниям из сектора ЖКХ возможность работать с эффективными двусторонними IP-сетями, не беспокоясь о защите данных. В платформе предусмотрена одновременная работа различных технологий связи, в том числе сотовой, Wi-Fi, радиочастотной и связи по линиям электропередач. Кроме того, обеспечивается поддержка протокола Ethernet и последовательных соединений. В платформе заложена возможность интеграции различных приложений для интеллектуальных энергосистем, в том числе передача показаний умных счетчиков, управление спросом, распределительная автоматика и мониторинг, а также прямое управление нагрузкой на инфраструктуру в целом.

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: Ericsson