Apple готовит проект создания крупнейшего в мире центра для обработки данных

Руководство компании Apple планирует начать в ближайшее время строительство наиболее крупного в мире центра обработки информации. Его появление потребует вложения в общей сложности около 2 миллиардов долларов инвестиций. Объект появится на территории штата Аризона. Информация об этом появилась на американском телевидении.

Ожидается, что центр будет построен в городе Меса, на месте, где ранее существовал завод компании GT Advanced Technologies, который планировал делать делать сапфировые экраны для новых смартфонов Apple, и станет одним из наиболее технологичных зданий на территории Соединенных Штатов. Он будет полностью обеспечиваться энергией за счет возобновляемых источников, например, солнечной электростанции, а при его создании планируется использовать самые передовые технологии и материалы.

Работать в центе будет около 150 сотрудников Apple, а поддерживать работоспособность всех электронных систем предстоит сотням инженеров и конструкторов (оценочно 300-500 человек).

В руководстве «яблочного» бренда уже признали, что объем инвестиций в реализацию данного проекта является крупнейшим за всю историю существования компании.

На сегодняшний день компания уже имеет четыре дата-центра. Все они задействованы для поддержания работоспособности многочисленных сервисов Apple, таких как iCloud, iTunes и другие. С учетом роста количества пользователей мобильных устройств Apple и расширения предоставляемых возможностей для каждого из них и планируется возведение очередного центра по обработке данных.
В целом по срокам реализация данного проекта имеет долгосрочную перспективу, и рассчитана на ближайшее десятилетие.

Рубрики: Фиксированная связь, Рынок ПК

Ключевые слова: Apple, дата-центр