Apple превратилась в самый дорогой бренд мира

Американская компания Apple является самой дорогой в мире, но с учетом последних фондовых новостей ей удалось установить и исторический максимум, преодолев отметку уровня капитализации в 700 миллиардов долларов, что является абсолютным рекордом.

Во время закрытия торгов Nasdaq стоимость одной акции Apple составляла 122 доллара 2 цента, что позволило достичь размера капитализации компании в 710,7 миллиардов долларов. Ранее непреодолимой была отметка в 700 миллиардов.

На сегодняшний день по уровню капитализации Apple не имеет конкурентов в мире не только среди представителей своего сегмента рынка, но и среди всех мировых компаний. Например, занимающая второе место в мире компания Exxon Mobil, являющаяся лидером мирового нефтяного рынка, обладает капитализацией в 384 миллиарда долларов, а компания Google оценивается ориентировочно в 350-360 миллиардов. На аналогичном уровне находится и корпорация Microsoft, оцениваемая в 347,5 миллиардов. Для сравнения компания и одноименная популярная социальная сеть Twitter имеет стоимость чуть менее 30 миллиардов долларов.

На росте цен акций компании плодотворно сказалась финансовая информация по объемам прибыли за последний квартал прошлого года. В общей сложности за три месяца прибыль достигла 18 миллиардов долларов. Достичь этого удалось в основном за счет реализации iPhone, которые разошлись по всему миру в количестве 74,5 миллионов устройств.

Впервые акции «яблочного» гиганта появились на фондовом рынке в 1980-м году. С тех пор их стоимость увеличилась на 50 тысяч 600%. Можно констатировать, что это один из лучших, если не лучший показатель в истории.

Рубрики: Мобильная связь, Рынок ПК, Финансы

Ключевые слова: финансы, Apple