HP представляет новые линейку серверов HP Cloudline для поставщиков облачных сервисов

HP анонсирует новые технологии, разработанные специально для поставщиков облачных сервисов. Новинки помогут им повысить скорость работы и гибкость, чтобы обеспечить выполнение требований клиентов.

Серверы HP способны удовлетворить любые потребности в вычислительных ресурсах. Новая линейка серверов HP Cloudline, разработанная HP совместно с Foxconn, предлагает недорогие платформы с возможностью конфигурирования под потребности конкретного заказчика. Такие платформы обеспечивают необходимую вычислительную мощь, гибкие возможности эксплуатации и сокращение затрат. Серверы HP Cloudline на базе открытой архитектуры используют стандартные аппаратные и микропрограммные интерфейсы и поддерживают работу с открытыми инструментами управления. Новые модели поддерживают гибкие функции доставки сервисов, развертывания и управления, а также обеспечивают простую и удобную интеграцию в среды с оборудованием от разных поставщиков.

Кроме того, серверы HP Cloudline поддерживают HP Helion OpenStack® — надежную открытую платформу корпоративного класса на базе технологии OpenStack, которая эффективно дополняет функции HP Cloudline.

Эти серверы дополняют собой новые коммутаторы open network HP Altoline, разработанные HP совместно с Accton. В коммутаторах HP Altoline используется загрузчик Open Network Install Environment (ONIE), который позволяет установить ОС Cumulus Networks Linux. Новые коммутаторы HP Altoline предоставляют поставщикам облачных сервисов и интернет-компаниям гибкие функции управления и настройки сетевой инфраструктуры в соответствии с конкретными потребностями.

Готовые пакеты решений HP для поставщиков облачных сервисов, включающие инфраструктуру, программное обеспечение и сервисы HP, помогают поставщикам завоевывать новые рынки и наращивать прибыль. Эти готовые решения поддерживают сервисы IaaS, управляемые облачные среды, веб-службы, SaaS, резервное копирование и восстановление данных, функции безопасности, CRM и бизнес-аналитики.

«Во всех отраслях, которые мы обслуживаем, включая финансовые структуры, социальную сферу, технологические и производственные области, основное требование — это безопасность обмена данными, — говорит Рон Ховсепян (Ron Hovsepian), исполнительный директор Intralinks. — HP Helion и готовые решения для поставщиков облачных сервисов вывели HP в лидеры этого рынка. Мы уверены: продукты компании помогут нам предложить нашим клиентам надежные, эффективные и безопасные решения для совместной работы над контентом».

Гибкие бизнес-модели HP позволяют поставщикам реализовать схему оплаты по факту потребления, а также предложить клиентам индивидуально настроенные услуги поддержки и сервисы.

Новый пакет HP Service Provider Growth Suite от подразделения HP Financial Services обеспечивает гибкость, которая так важна при разработке и доставке новых сервисов клиентам в условиях постоянно растущего спроса на технологии. Этот новый пакет решений для управления активами и инвестициями помогает поставщикам облачных сервисов быстрее внедрить новые технологии и начать генерировать прибыль. Он также позволяет сократить объем первоначальных вложений и обеспечивает поддержку непрерывной модернизации. Еще одно преимущество — возможность мгновенно внедрить технологию, быстро масштабировать ее в соответствии с требованиями клиентов и при этом платить только после ее развертывания и активации. Наконец, эти решения предлагают не перегруженную ресурсами среду и уникальные модели развертывания технологий, позволяющие увеличить прибыль и сократить затраты.

Пакет HP Datacenter Care for Service Providers предлагает гибкий комплексный подход к поддержке и управлению гетерогенными ЦОД. Он включает в себя всесторонне протестированные и глобально доступные службы поддержки (в том числе профилактической), а также консультационные услуги. Эти услуги HP помогают поставщикам облачных сервисов снизить риски, сэкономить время и деньги, повысить доступность, производительность и сосредоточить усилия на внедрении инноваций.

Кроме того, модель оплаты по факту потребления, реализованная в решении HP Flexible Capacity, позволяет немедленно получить доступ к хранилищам, серверам и локальным сетевым ресурсам. Это позволяет поставщикам облачных сервисов быстро масштабировать свою инфраструктуру и при этом платить только за фактически потребляемые ресурсы.

Благодаря программе HP PartnerOne Service Provider поставщики облачных сервисов во всем мире могут предоставлять услуги облачного хостинга, а также управляемые и облачные сервисы, соответствующие самым высоким требованиям. Партнеры могут делиться своими планами с HP, совместно разрабатывать решения, сотрудничать в области технологий и реализовать совместные программы по выводу продуктов на рынок. Благодаря этому они смогут предложить клиентам эффективные интегрированные продукты, которые помогут им добиться успеха.

«Когда мы присоединились к программе HP PartnerOne Service Provider, наши отношения с HP переросли в настоящее полноценное партнерство, — говорит Майкл Хойбергер (Michael Heuberger), исполнительный директор Freudenberg IT Americas. — Эта программа позволила нам увеличить прибыль за счет использования технологий продаж и маркетинговых ресурсов HP. Благодаря этому нам удалось укрепить позиции собственного бренда и занять свою нишу на рынке».

Серверы HP Cloudline будут доступны для прямого заказа с 30 марта 2015 года. Они доступны только в стоечном исполнении; точное количество определяет заказчик. Доступность решений HP для поставщиков облачных сервисов зависит от региона. Пакет HP Service Provider Growth Suite доступен для заказа по всему миру. Решения HP Datacenter Care for Service Providers и HP Flexible Capacity доступны в продаже уже сегодня.

Рубрики: Интеграция, Оборудование

Ключевые слова: Hewlett Packard, сервера HP