Смартфоны в пределах 10 тыс. рублей - обзор цен в Москве

Десять тысяч рублей — это та сумма, за которую можно приобрести вполне хороший современный смартфон. Но сначала надо определиться с характеристиками. Современный смартфон должен иметь как минимум четырехъядерный процессор и 1 Гб оперативной памяти, работать в сетях LTE, располагать минимум 8 Гб встроенной памяти; экран устройства должен иметь разрешение HD и IPS-матрицу, а емкость аккумулятора — составлять порядка 2000 мА*ч.

С такими характеристиками на рынке представлены десять моделей смартфонов. В основном это устройства на базе операционной системы Android, но есть и исключение — аппарат с ОС Windows  Phone 8.1.

Итак, за 10 тысяч рублей можно приобрести следующие смартфоны с заявленными выше характеристиками: Lenovo A606, Alcatel Pop S9 7050Y, Xiaomi Redmi 2, Lenovo A916, Microsoft Lumia 640 Dual Sim, Prestigio Multiphone 5454 DUO, Highscreen Spider, ThL L969, Haier W6180 и Zopo ZP520. Если говорить о цене, то самая недорогая модель, которая соответствует заданным техническим характеристикам, стоит от 6300 рублей — это устройство Lenovo A606. Если рассматривать платформу Android, то самым дорогим устройством из списка является Haier W6180, цены не этот смартфон начинаются от 8650 рублей. Данный аппарат недавно появился на рынке, но уже можно сказать, что он наверняка вызовет интерес на рынке. А вот самым дорогим смарфтоном из представленных в данной ценовой категории стал Microsoft Lumia 640 Dual Sim. Стоимость этого аппарата под управлением операционной системы Windows Phone 8.1 составляет сегодня от 9900 рублей. Однако отметим, что данный смартфон не поддерживает работу в сетях LTE, но по остальным характеристикам — это действительно отличный аппарат. Аналогичная модель Microsoft Lumia 640 Dual Sim с поддержкой LTE стоит сегодня минимум 12990 рублей.

 

Microsoft Lumia 640 Dual Sim

Microsoft Lumia 640 Dual Sim

Из всех отобранных смартфонов один, пожалуй, заслуживает более подробного рассмотрения. Речь пойдет о Alcatel Pop S9 7050Y. Данное устройство соответствует всем техническим характеристикам, о которых мы говорили выше. Кроме того, он имеет и дополнительные преимущества — например, большой IPS-экран, диагональ которого составляет 5,9 дюйма, а разрешение 720х1280 пикселей. Емкость аккумулятора этого смартфона обусловлена его большим экраном и достигает 3400 мА*ч.  Alcatel Pop S9 7050Y снабжен 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon MSM8226 с частотой 1.20 ГГц. Объем оперативной памяти устройства составляет 1 Гб. За возможности виде отвечает отдельный графический ускоритель Adreno 305. Объем внутренней памяти достигает 8 Гб и при желании может быть увеличен на 32 Гб за счет карты microSD. Устройство снабжено 8-мегапиксельной основной камерой и 2-мегапиксельной фронтальной камерой. Естественно, смартфон имеет модули Wi-Fi и Bluetooth. Для позиционирования на местности используются модули GPS и ГЛОНАСС. Кроме того,  Alcatel Pop S9 7050Y — единственный смартфон из списка, в котором есть чип NFC, что на сегодняшний день актуаульна, так как данная технология набирает обороты в том числе и в России. Что касается внешнего вида, то Alcatel Pop S9 7050Y — это классический моноблок с сенсорными клавишами управления, вспомогательные кнопки (громкость, включение) — механические. Единственный недостаток устройства — оно большое, почти 6-дюймовый экран будет удобен в полной мере только обладателям больших кистей рук.

 

Alcatel Pop S9 7050Y

Alcatel Pop S9 7050Y

Еще один смартфон, на который стоит обратить внимание, это китайский аппарат Xiaomi Redmi 2. В нем присутствует все интересующие характеристики. За счет того, что диагональ дисплея устройства составляет 4,7 дюйма, смартфон удобно лежит в руке. Но одной из главных особенностей Xiaomi Redmi 2 является фирменный пользовательский интерфейс MIUI 6, который постепенно завоевывает поклонников и в нашей стране.

 

Xiaomi Redmi 2

Xiaomi Redmi 2

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Alcatel, Lenovo, смартфоны