Apple готовит новый компактный iPhone

Руководство компании Apple планирует в следующем году вывести на рынок новую компактную модель смартфона, которая придет на смену нынешнему iPhone 5s.

Новинка должна стать обладателем 4-дюймового экрана, при этом китайская компания AUO Optronics уже заявила, что именно она будет заниматься производством экранов для новой разработки «яблочного» бренда. Ожидается, что отгрузка продукции в адрес американского получателя будет организована в первом квартале будущего года.

В настоящее время размер дисплеев для моделей iPhone 6 и 6+ составляет 4,7 и 5,5 дюймов. Обе модели отличаются высокой стоимостью и не исключено, что производитель хочет предложить на рынке более компактную и доступную по цене модель. Кроме того, многие женщины жалуются, что им неудобно держать столь крупный аппарат.

Пока же производитель планирует начать осенью продажи версии 6s и 6s+. Новинки будет представлять собой еще более продвинутые гаджеты с ударопрочными стеклами, модулями NFC для оплаты покупок и другими опциями.

Появилась также информация о новом поколении iPhone, которое предложит пользователям улучшенную камеру с максимальным разрешением в 12Мп, а также функцию Force Touch, позволяющей системе реагировать не только на нажатие, но и его силу. Кроме того, может появиться и новый процессор А9, предлагающий повышенные характеристики производительности.

Никакой точной информации о возможной дате презентации новинки не сообщается. Нет никаких данных и о возможных технических характеристиках смартфона. Отметим, что ранее в сети не раз появлялась информация о разработке компанией компактного смартфона, но она всегда оказывалась очередной «газетной уткой».

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Apple, iPhone