Тимур Бекмамбетов объявил о запуске реалити-шоу в Вконтакте

Новое реалити-шоу «На экране» от Тимура Бекмамбетова обещает стать уникальным интернет-проектом о жизни в сети.

В скором времени россиянам представят новый реалити-проект от кинокомпании «Базелевс», курируемой Тимуром Бекмамбетовым. Это будет первый в нашей стране проект такого рода, а официальными партнерами Бекмамбетова выступят «Газпром-медиа» (RuTube) и «ВКонтакте».

На сегодняшний день детали будущего проекта по понятным причинам держатся в тайне, однако уже известно, что шоу будет называться «На экране», а продлится оно 8 недель. Сообщается также, что участников будет всего 8, каждого из них на время проекта закроют в комнате, где будет лишь ограниченный объем еды и питья и некоторая одежда.

Предполагается, что персонажи будут работать в интернете, выполняя задания зрителей. На вырученные деньги они смогут покупать себе то, что им нужно. Для общения можно будет использовать только соцсеть «ВКонтакте» и видеозвонки по Skype. Интерес как самих участников, так и зрителей будет подогреваться тем, что пользователи смогут в большой степени определять содержание проекта, а в конце каждой недели по итогам голосования один из участников будет покидать шоу.

Тимур Бекмамбетов, с некоторых пор сильно увлекшийся сюжетами об онлайн-жизни, сам продюсирует и финансирует данный проект. Объем финансовых вложений на сегодняшний день не называется, также сложно оценить и возможную прибыль от шоу, полученную с рекламы.

Создатель проекта намерен полностью отказаться от транслирования шоу по телевидению и ограничиться лишь онлайн-показом «На экране», хотя многие эксперты предполагают, что без телеподдержки проект подвергается слишком большим рискам. Однако Бекмамбетов все же собирается показать россиянам уникальное шоу совершенно нового формата, не похожее ни на одно из ныне существующих. Реалити-шоу будет транслироваться на RuTube, во «ВКонтакте», а также на официальном сайте проекта.

Рубрики: Маркетинг, Web

Ключевые слова: онлайн, социальные сети