Тариф «Всё в одном» от «Билайна» в Москве – на что обращать внимание при подключении

В начале марта мобильный оператор «Билайн» представил собственную линейку конвергентных тарифов «Всё в одном», где объединил сразу несколько предложений мобильной и фиксированной связи. Подробнее о скрытых для абонентов нюансах подключения мы расскажем в этой статье.

В своем новом конвергентном продукте «Билайн» объединил услуги мобильной и фиксированной связи: при подключении мобильного тарифа «Всё» абоненты получают домашний интернет и пакет ТВ-каналов за 1 рубль. Для москвичей «Билайн» предлагает четыре таких тарифа: «Всё в одном за 501», «Всё в одном за 801», «Всё в одном за 1201» и «Всё в одном за 1801», где по мере увеличения стоимости пропорционально изменяется и объем услуг. Во всех тарифных планах, за исключением «младшего», можно пользоваться минутами, интернет-трафиком и SMS вместе с близкими и совершать безлимитные звонки на номера «Билайна» по всей России.

Мобильная связь и домашний интернет в одном комплекте с тарифами «Всё в одном» от «Билайна»

Мобильная связь и домашний интернет в одном комплекте с тарифами «Всё в одном» от «Билайна»

В минимальный пакет за 501 руб. в месяц входит 5Гб интернет-трафика, 550 минут, 300 SMS и 25 каналов мобильного ТВ. В комплекте с услугами мобильной связи этот оператор предоставляет ШПД на скорости 15Мбит/с, а все остальные предложения (Wi-Fi роутер, домашнее ТВ и антивирус) необходимо приобретать дополнительно. Следующий по старшинству тариф «Всё в одном за 801» содержит в себе все тот же набор услуг, немного больший по объему. Так, в абонентскую плату (801 руб.) включены 7Гб мобильного интернета, 1000 минут, 500 SMS и 25 мобильных ТВ-каналов. Скорость домашнего интернета здесь в два раза выше – 30Мбит/с. С тарифом «Всё за 1201» вместе с 10Гб, 2000 минутами, 1000 SMS и высокоскоростным интернетом (100Мбит/с.) абоненты получают 126 ТВ-каналов для дома. Самый большой по объему пакет можно подключить с тарифом «Всё за 1801», куда входит 15Гб интернета, 3000 минут и 3000 SMS, домашний интернет со скоростью передачи данных 100Мбит/с., 126 ТВ-каналов и Wi-Fi роутер.

Параметры конвергентных тарифов «Всё в одном» от «Билайна» для абонентов Москвы и Московской области

Параметры конвергентных тарифов «Всё в одном» от «Билайна» для абонентов Москвы и Московской области

Сам по себе конвергентный продукт от «Билайна» интересен для абонентов в первую очередь тем, что позволяет оптимизировать расходы: пользование мобильными и фиксированными услугами связи в комплексе будет стоить дешевле, чем подключение каждой из них по отдельности. Однако при переходе на тарифы «Всё в одном» необходимо обратить внимание на существующие подводные камни.
Прежде, чем подключать «Всё в одном», необходимо удостовериться, что текущий тариф является актуальным. Если используемый абонентом тарифный план был помещен в архив, ему придется переходить на любой из ныне действующих. Также при переходе на конвергентный тариф с домашним интернетом следует заранее узнать, подключен ли дом к «Билайну»: проверить доступность можно на официальном сайте этого мобильного оператора. В случае, если услуга ШПД в доме абонента не предоставляются, «Билайн» может подключить ее после получения определенного количества заявок. Срок принятия заявок, как и время подключения услуги при этом оператором не уточняются.

Помимо вышеперечисленных нюансов подключения подводные камни существуют и в самих тарифах: если квота трафика мобильного интернета будет превышена, оператор будет автоматически снимать по 25 рублей со счета за каждые 150Мб трафика. «Билайн» также не предупреждает своих клиентов о том, что сменить тариф в дальнейшем нельзя, а при отключении одной из услуг (мобильной связи, ШПД или ТВ) пакет автоматически «расшивается», и в результате каждую необходимо оплачивать в отдельности. Кроме этого, если абонент приобретает в рассрочку Wi-Fi роутер и отключает тариф менее, чем через два года, ему придется выкупить роутер.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Билайн, тарифы Билайн, тарифные планы Билайн