В работе App Store произошел глобальный сбой

В работе интернет-магазина софта App Store наблюдается глобальный сбой – пользователи не могут найти через поиск большинство популярных приложений от известных разработчиков. Из поисковой выдачи выпали все продукты Mail.Ru Group и «Яндекса», а из сервисов Google в нем присутствует только обозреватель Chrome.

5 мая посетители онлайн-магазина приложений App Store ощутили серьезные неудобства, связанные с некорректной работой поисковой строки сервиса. На сбой в системе пожаловались многочисленные пользователи интернета – как российские, так и из других стран.

Клиенты App Store из России, ФРГ, США и многих других государств отмечали, что не могут найти в магазине ряд наиболее популярных приложений от известных производителей. Так, например, стало невозможно скачать мобильные приложения «ВКонтакте» и «Одноклассники». Из всех продуктов Google в поиске выдается ссылка лишь на интернет-обозреватель Chrome, а из сервисов «Яндекса» и вовсе не доступен ни один.

Среди «исчезнувших» приложений оказались также Skype, Telegram, Facebook Messenger и ряд других востребованных программ. При этом ни один из пропавших сервисов на самом деле не был удален из App Store – при наличии прямой ссылки скачать можно любое из них. Однако большинство потенциальных клиентов магазина желает скачивать необходимый софт непосредственно через мобильное устройство, а для этого требуется сначала найти нужный продукт в поиске.

По какой причине из поиска пропали приложения именно от отдельного ряда производителей, на настоящее время непонятно. С поиском программ от большинства малоизвестных брендов проблем не возникает. От Apple никаких комментариев по этому поводу пока не поступало, потому что на момент обнаружения сбоя в Купертино, где располагается центральный офис корпорации, еще только ночь.
 



Рубрики: ПО, Web

Ключевые слова: Яндекс, Google , Apple