Пострадавшие от троллинга в социальных сетях смогут получить компенсацию

Теперь пользователи социальных сетей, пострадавшие от интернет-троллинга, смогут заверить с помощью нотариуса факт оскорблений и начать против обидчика судебный процесс.

Документ от нотариуса необходим, чтобы потребовать возмещение компенсации по причинённому моральному вреду. Как сообщает Федеральная Наториальная Палата, предоставить данный вид документа могут все восемь тысяч нотариусов. Для нотариусов данный вид предоставления услуг станет расширением своей профессиональной деятельности в век быстро развивающегося Интернета. В ФНП считают, что данный вид услуг будет пользоваться большой популярностью у нотариусов.

Пострадавший сможет получить в виде моральной компенсации минимум пятнадцать тысяч рублей. Установленной максимальной суммы возмещения в законодательстве нет. Юристы утверждают, что в большинстве случаев суд будет на стороне истца.

Юристы также считают, что к нотариусу будут обращаться не только граждане, но и представители от различных компаний, поскольку часто троллинг направлен на снижение деловой репутации целой компании.

На сегодняшний день даже в крупных городах работает всего два или три нотариуса, имеющих возможность технически заверить информацию, представленную на странице в Интернете. Оказанная нотариусом услуга обойдётся примерно в три тысячи рублей, при этом, одна страница приложения к протоколу в виде скриншота страницы из социальной сети будет стоить сто рублей.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: социальные сети