Apple запретила самостоятельно ремонтировать свои компьютеры

Компания Apple реализовала блокировку возможностей проведения ремонта ПК Mac mini силами неофициальных ремонтных служб. Для этого в устройство встроен специальный чип T2, автоматически блокирующий работу устройства в случае попыток несанкционированного ремонта или применения не оригинальных запчастей.

Чип осуществит блокировку доступа, как к материнской плате, так и хранилищу информации. Блокированным окажется и доступ к экрану ноутбука. Информация о способах разблокирования устройства после подобного, пока не распространяется.

Такой чип представители Apple планируют устанавливать на все новые ПК «яблочного» бренда. Он контролирует работу сканера отпечатков пальцев и хранение конфиденциальных сведений.

Независимые эксперты отмечают, что решение производителя вызовет массу негативных эмоций среди многочисленных клиентов бренда. Сегодня большинство владельцев изделий Apple предпочитает пользоваться услугами неофициальных сервисных центров, просящих за свои услуги значительно меньшие деньги. Межу тем, в руководстве компании не хотят терять деньги, и техническими способами «загоняют» их в свои центры.

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: персональные компьютеры, ремонт компьютеров, ремонт ноутбуков, ноутбуки, Apple