Китайские специалисты работают над 6G-связью

В Китае начались исследования в сфере создания 6G-связи. Пока они носят концептуальный характер, и находятся на начальном этапе реализации. Ожидается, что работоспособными такие технологии станут к 2030-му году.

Эксперты отмечают, что именно связь 6G станет основой для формирования интернета вещей. Она сможет поддерживать передачу данных со скоростями до 1Тб в секунду. Такие скорости окажутся востребованы в будущем в бизнесе, заинтересованном в передаче огромных массивов информации.

В настоящее время Китай активно работает над формированием внутри страны связи 5G, где работы уже давно вышли на практический этап, причем независимые аналитики отмечают опережение в этом направлении Соединенных Штатов и ряда других высокоразвитых государств. О ходе самих работ ничего не сообщается.

Для работы в новом, инновационном направлении в Поднебесной уже создана специальная рабочая группа. Первоначально исследования должны были начаться после 2020-го года, но китайское правительство уделяет повышенное внимание данному направлению, поэтому работы идут с опережением первоначально разработанного графика.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: сотовая связь