Facebook получил доступ к контактам 1.5 миллионов своих пользователей

Представители социальной сети заявили, что они случайно собирали списки контактов электронных адресов у некоторых пользователей.

В сообщении от Facebook говорится, что компания никому не передавала полученные данные. Сейчас же социальная сеть занимается удалением полученных без разрешения пользователей данных.

Из сообщения можно также узнать, что сбор данных происходил начиная с мая 2016 года. У некоторых пользователей, проходивших регистрацию, непреднамеренно импортировались контакты электронной почты.

Импорт контактов происходил после того, как пользователю предлагалось ввести пароль от e-mail для верификации своего профиля. Причем происходило это без уведомления самого человека. Сейчас же социальная сеть занимается оповещением тех пользователей, кого затронула данная проблема.

По данным СМИ, полученные контакты затем могли использоваться для составления списка рекомендованных друзей в Facebook. Также до сих пор неясно, могла ли компания использовать полученные данные для того, чтобы рассылать пользователям целевую рекламу.

Рубрики: Web, Безопасность

Ключевые слова: социальные сети, персональные данные, Facebook