Как отключить платные услуги «Мегафона»

Ситуация, при которой деньги на балансе телефона неожиданно быстро закончились, не всегда вина абонента. Часто это бывает связано с большим количеством платных опций и услуг, подключенных по умолчанию или по неосторожности. О том, как отказаться от лишних подписок оператора «Мегафон» – расскажем в этом материале.

Ограниченно бесплатно

Компания «Мегафон» предлагает несколько способов для мониторинга подписок: в личном кабинете на сайте и в приложении для смартфона. При входе можно увидеть раздел «услуги и опции» - именно там хранится вся информация об имеющихся подписках, разделенная на платные и бесплатные. Посредством звонка в контактный центр по номерам 0500 или 0500559 или непосредственного обращения в салон связи. Ранее «Мегафон» предлагал своим клиентам возможность просмотра команд для отключения через смс запрос на номер 5051, однако сейчас в ответ приходит сообщение с текстом переадресующим абонента в личный кабинет.

Некоторые опции включены в тариф по умолчанию и в случае, если ими не пользоваться, оплата за них не взимается. Это относится к услуге АнтиАОН, которая скрывает исходящий номер абонента, ее можно отключить в приложении или личном кабинете, а в случае, если абонент не пользуется ни тем, не другим, с помощью UUSD-команды - *221# (вызов). Такая же ситуация с услугой удержания звонка, с помощью которой осуществляется уведомление о звонке по второй линии, с последующей возможностью ответить и поставить разговор на первой линии в режим ожидания. Простая команда для отключения – слово OFF или СТОП на номер 5520.

Также дополнительно в пакетах многих тарифов включено Автопродление интернет опций. Услуга активизируется автоматически после окончания основного пакетного трафика. Ее отключение, возможно, произвести только с помощью приложения или личного кабинета. То же относится и опциям «Апргейда» минут и гигабайтов, и дополнительным пакетам сетевого трафика от 1 до 10 Гб – если вы когда-то их подключали, то отмена USSD-командой невозможна.

Как отключить платные услуги «Мегафона»

Для экономии бюджета

Что касается платных услуг действующих в роуминге и при звонках за рубеж, то их возможно отключить в случае необходимости. Например, услуга «Звони во все страны» приостанавливается набором *105*0081# (вызов) или отправкой смс со словом СТОП на номер 0500981. Чтобы прекратить пользование услугой «Теплый прием», нужно отправить тот же текст, но уже на другой номер – 05001477.

Отключение ранее подключенных безлимитов, таких, как, например, услуга «Безлимитное общение», происходит по команде *105*0082#, безлимитные смс можно приостановить командой *456*6#. В случае с Безлимитным пакетом трафика отключение сработает только при условии, если тариф относится к старой линейке предложения «Включайся!». Тогда можно воспользоваться командой *105*1444# или словом СТОП на номер 05001444.

Когда баланс на нуле, а возможности внести оплату в ближайшее время, в силу разных причин, нет, то многие абоненты прибегают к подключению опции Автоматический обещанный платеж. Однако, если понадобится ее отключить это можно сделать также просто с помощью команды *106# или слова СТОП на номер 0006.

Что же касается любых развлекательных подписок компании – регулирование целиком и полностью происходит в личном кабинете или приложении для смартфона. Так как все подписки отсортированы по принципу оплаты, случайное или намеренное добавление новых услуг можно легко отследить и откорректировать. И это касается не только предложений «Мегафона», но и других сторонних компаний. А если вы хотите навсегда заблокировать подписки сторонних сервисов, можете воспользоваться платной услугой «Запрет развлекательного контента».

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон, мобильные операторы, МегаФон тарифы, сотовая связь