CEBIT не придет в Россию

Стало известно, что бизнес-фестиваль инноваций и цифровизации CEBIT RUSSIA, запланированный на 25-27 июня 2019 года, отменен.

Организаторам пришлось принять такое решение в связи с низкой заинтересованностью экспонентов мероприятия.

CEBIT RUSSIA — крупнейшее событие сферы информационных технологий и телекоммуникаций предоставляющее инновационные решения для развития добывающей промышленности, ЖКХ, образования, банковских и финансовых услуг, сельского хозяйства, энергетики и других отраслей.

В России мероприятие должно было пройти впервые, на площадке «Технопарк Сколково» и стать своеобразным приемником ганноверского проекта закрывшегося в прошлом году, а также движком цифрового развития России.

Европейская площадка CEBIT, претерпевшая ряд изменений, официально перестала существовать в конце 2018 года. Фестиваль являлся важной точкой развития информационных технологии и зародился более семидесяти лет назад, в рамках Ганноверской ярмарки. С тех пор он рос и развивался, а в 80-х годах сформировался в отдельное мероприятие, привлекающее более 850 000 посетителей.

Закрытие выставки произошло из-за снижения посещаемости и охлаждения интереса фирм-экспонентов.

В этом году организаторы решили сосредоточиться на развитии проекта CEBIT RUSSIA, с целью вывести проект на лидирующие позиции в сфере ИТ-мероприятий и построить ещё один мост для международного сотрудничества и обмена опыта с зарубежными партерами. Однако российский проект постигла та же участь, что и европейское мероприятие.

Рубрики: Маркетинг

Ключевые слова: мероприятия