Роскомнадзор потребовал у eBay удалить объявления о продаже наград ВОВ

Роскомнадзор (РКН) потребовал администрацию торговой площадки eBay удалить всю информацию, которая касается продажи различных наград, относящихся к Великой Отечественной войне. Российские специалисты начитали 32 страницы с объявлениями и уведомили об этом американскую компанию, направив требование удалить каждую из них.

Согласно статьям №324 УК РФ и №149 ФЗ РФ, продажа военных наград Второй Мировой войны (в том числе и через глобальную сеть) в Российской Федерации преследуется по закону. Участникам подобных сделок может грозить штраф в размере нескольких десятков тысяч рублей, а, в крайнем случае, уголовное наказание (арест до 3-х месяцев).

Стоит отметить, что требования государственного органа России уже частично выполнены. Напомним, что ранее на видеопортале YouTube был заблокирован доступ к видеофайлам, которые содержат выступления лидеров террористических организаций и ряд агитационных материалов, призывающих к неуважению к символике РФ. Данные действия направлены на выполнение закона «О защите информации».

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: электронная торговля, Роскомнадзор