Роскомнадзор потребовал запретить рекламу незаконных акций на YouTube

В Роскомнадзоре в адрес корпорации Google направили требование об отключении на хостинге YouTube рекламных роликов, касающихся проведения разного рода массовых мероприятий, носящих несанкционированный характер.

Представители ведомства отмечают, что сегодня существует практика приобретения на популярной площадке для размещения видео рекламных инструментов различными структурами, участвующими в организации несанкционированных мероприятий, организуемых с целью нарушения планов проведения выборов в стране.

Роспотребнадзор указывает, что получателями подобных Push-уведомлений выступают даже пользователи, не имеющие в YouTube подписок на соответствующие каналы.

При отсутствии реакции со стороны руководства Google, действия компании будут расцениваться в качестве мер вмешательства в государственные дела и попытки воздействовать на функционирование национальной выборной системы.

В свою очередь в Google уже сообщили, что никаких официальных комментариев по данному поводу давать не планируют.

Напомним, что в Москве в субботу состоялся четвертый по счету митинг, направленный против проведения выборов в Мосгордуму. Отмечается, что для управления общественным мнением организаторы активно использовали современные IT-технологии.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: Роскомнадзор, YouTube