Google сокращает использование FTP-протокола

Еще в прошлом году руководство Google объявило о своем желании отказаться от использования FTP-протокола, как не отвечающего требованиям безопасности. Полностью отказаться от него разработчик ПО не имеет возможности, но сократить объем потребления реально.

Теперь же стало известно, что руководство Google планирует полностью отказаться от FTP в своем браузере Chrome версии 80, а в дальнейшем и в версии 82. В распространенном представителями корпорации сообщении указывается, что протокол не способен поддерживать передачу защищенных данных, а сам протокол практически не используется, значительная часть его функций уже передана другим решениям.

В настоящее время уже ведется работа по изменению кодов браузера, предусматривающих работу без FTP-протокола. В настоящее время независимые эксперты уже обнаружили подобный код для Chrome Gerrit.

Указывается, что в случае попыток перехода по FTP-ссылкам, браузер проведет их открытие только при условии наличия на пользовательском ПК соответствующих внешних программ. О точных сроках полного отказа от применения недостаточно безопасного протокола пока ничего не сообщается.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Google , Google Chrome