Cisco совершенствует свои решения для совместной работы

В ходе презентации, которая прошла в московском офисе компании, специалисты Cisco рассказали о модернизации продуктов, входящих в платформу Webex и продемонстрировали возможности интерактивных досок Webex Board.

Стремительная цифровизация всех сторон современной жизни соответствующим образом сказывается и на ланшафте всех бизнес-процессов компаний. Все чаще большие коллективы разбиваются на небольшие группы, к тому же территориально распределенные и с каждым днем возрастает мобильность сотрудников — они могут работать не только из офисов, но из дома или командировок и т.п

Современный специалист уже не привязан к рабочему месту и должен быть эффективным, когда угодно и где угодно, с ноутбука, мобильного телефона и других подобных устройств. В таких условиях компаниям требуются инструменты для совместной работы сотрудников, способные интегрировать рабочие процессы.

Cisco уже около 20 лет предлагает подобные решения для удаленного взаимодействие между сотрудниками на платформе Webex.

В течение этого времени они постоянно модернизировались, а два года назад претерпели кардинальную переработку.

Сегодня, по словам Максима Репина, руководителя подразделения по продвижению технологий для совместной работы в России и СНГ, Cisco, семейство сервисов Webex, включающее в себя Webex Board, Webex Meetings и Webex Teams, а так же Jabber, предназначенные для корпоративного использования, получают новые функции и новые возможности практически каждый месяц.

Cisco совершенствует свои решения для совместной работы

Основное внимание разработчиков направлено на обеспечение простоты, интуитивности и удобства использования продуктов.

Одновременно с этим ведется работа по приведению всех программных клиентов к унификации: с единой логикой интерфейса и с единым функционалом.

Единый пользовательский интерфейс для всех инструментов Cisco для совместной работы делает Cisco Jabber, Cisco Webex Teams и Cisco Webex Meetings еще удобнее. С новым интерфейсом все устройства, обеспечивающие совместную работу, функционируют в рамках единой архитектуры, где все приложения легко совмещаются друг с другом. Например, Cisco Jabber теперь выглядит и работает точно так же, как Webex Teams.

Таким образом, в выигрыше оказываются не только отдельные пользователи, но и целые ИТ-подразделения, которые теперь могут перевести тысячи пользователей в облако, не выделяя ресурсы на их переобучение.

Мало этого, интерфейс у облачных и решений, предназначенных для установки на стороне заказчика, и вся логика работы одинакова вне зависимости от выбранного шасси. Заказчик в случае необходимости может осуществить бесшовную гибкую миграцию без каких-либо трудностей для пользователей, привыкших к своему продукту. Это немаловажно, так как компания сегодня предлагает несколько моделей для работы своих сервисов и подключения терминалов: традиционную, когда заказчик разворачивает решения с использованием своей инфраструктуры, облачную на базе Cisco и наиболее перспективную и востребованную — гибридную модель, когда часть наиболее критичных бизнес решений устанавливается на стороне заказчика, а сервисы с меньшей критичностью могут потребляться из облака Cisco.

При этом благодаря модульности обновленных продуктов Cisco клиенты могут использовать часть сервисов из облака, а часть устанавливать на своем оборудовании. И заказчик сам может выбирать, что использовать в облаке, а что ставить на своей платформе.

Cisco совершенствует свои решения для совместной работы

Немаловажно, что все продукты компании оснащены широким спектром инструментов для контроля и обеспечения безопасности. Это и сквозное шифрование, и многоуровневый функционал информационной безопасности, непрерывный мониторинг которого обеспечивает соответствие жестким внутренним и внешним стандартам. В новом Cisco Webex Control Hub Extended Security Pack полнофункциональный брокер безопасного облачного доступа Cisco Cloudlock CASB соединен с нативными функциями Webex для защиты от вредоносного ПО (основа – технологии Cisco Talos ClamAV в облаке Webex Cloud), благодаря чему новый инструментарий обеспечивает безопасность Webex как при работе внутри компании, так и при взаимодействии с заказчиками и партнерами.

Также компания продемонстрировала усовершенствованные интерактивные устройства Webex Board, с помощью которых можно проводить презентации, аудио- и видеоконференции, работать с виртуальной доской, рисовать графики и диаграммы и делиться ими со всеми участниками совещания.

Webex Board выпускаются трех размеров — 55, 70 и 85 дюймов. Их можно вешать на стену или крепить на специальной стойке.

Cisco совершенствует свои решения для совместной работы

 

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: Cisco