ФБР назвало угрозой российские мобильные приложения

В ФБР записали любые мобильные приложения российской разработки в потенциально опасные для Соединенных Штатовю. В распространенном сообщении указывается, что существующая в России законодательная база позволяет ее правительству получать данные, собираемые приложениями в процессе своей работы.

Помощник руководителя ФБР Джилл Тайсон в письме, направленном конгрессменам указывает, что российская ФСБ обладает техническими возможностями для доступа к любым серверам и коммуникационным ресурсам, размещенным на территории России, даже не обращаясь с уведомлением к компаниям-провайдерам.

В числе потенциально опасных называется приложение FaceApp, причем в ФБР отмечают, что при выявлении фактов вмешательства в американские выборы ведомство будет принято соответствующее решение в отношении продукта.

Ранее в Сенате уже звучали призывы к гражданам отказаться от использования приложения FaceApp, указывая, что не только Россия способна через разработку приложений угрожать национальной безопасности страны. Американцев призывают к осторожности при работе с иностранными приложениями.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: мобильные приложения