Apple временно закрывает все фирменные магазины

Руководство корпорации Apple в связи с распространением коронавируса ввело с 13-го марта ограничение на работу всех фирменных магазинов. Исключение составляют только точки продаж в Китае, открывшиеся после месячного простоя с 12-го марта. Причиной подобной шага называется спад заболеваемости в Поднебесной.

Аналитики не исключают, что аналогичные решения в ближайшее время могут принять и другие крупные производители мобильных устройств. В настоящее время справиться с распространением вируса по миру не удается, особенно это касается европейских стран.

Наиболее пострадавшие страны уже активно вводят ограничения на работу магазинов, за исключением отраслей, имеющих важное социальное значение для населения.

Вместе с этим пандемия негативно сказывается и на разработке новых устройств. Например, планы компании Apple на 2020-й год предусматривали презентацию новой модели iPhone, обладающей поддержкой современных 5G-сетей. Эксперты полагают, что обеспечить своевременность показа корпорации удастся в случае, если существующие цепочки поставок комплектующих будут в полном объеме восстановлены до конца апреля.

Рубрики: Торговые сети, Гаджеты

Ключевые слова: Apple