Apple возобновляет работу своих магазинов

Американская корпорация Apple с 18-го мая открыла в различных странах мира сотню своих фирменных магазинов. Из них 25 приходится на несколько американских штатов, в наименьшей степени пострадавших от коронавируса.

В распространенном сообщении указывается, что все открываемые точки продаж будут работать с соблюдением разработанных карантинных мер безопасности. В первую очередь, посетить такие магазины можно будет только при условии наличия медицинской маски. При ее отсутствии получить средства индивидуальной защиты можно будет непосредственно на входе в магазин. У каждого посетителя также будет измеряться температура.

Ограничения будут установлены и по количеству посетителей в торговом зале. Одновременно посетить магазин сможет только столько посетителей, сколько способны одновременно обслуживать продавцы-консультанты.

Напомним, что по всему миру, не считая Китая, компания Apple располагает 458 магазинами, то есть свою работу начнет немногим более 20% всех точек продаж. Они находились в вынужденном простое более двух месяцев, с 14-го марта. Еще раньше были закрыты фирменные магазины в Китае, где COVID-19 появился первым.

Рубрики: Торговые сети, Гаджеты

Ключевые слова: Apple