Роскачество составило рейтинг популярных музыкальных приложений

Специалисты Роскачества провели сравнение доступных россиянам музыкальных приложений, сформировав рейтинг лучших решений.

Среди программ для iPhone победителем оказался фирменный сервис Apple Music, за которым финишировал отечественный «Яндекс.Музыка». Для Android-устройств лучшим оказалось приложение MTC Music, опередившее приложение Deezer. Третье место для обеих операционных систем досталось сервису BOOM.

В ходе сравнения специалисты изучили многочисленные характеристики программных продуктов, например, наличие уведомлении о присутствии в песнях ненормативной лексики. Блокировать последние позволяют только лидеры рейтинга MTC Music и Apple Music. Они же были признаны наиболее функциональными среди всех приложений данной группы. Хорошим функционалом способен похвастаться и сервис «Яндекс.Музыка».

В вопросах безопасности возможности приложений оказались различными, но все из них в результате были признаны безопасными для использования. С точки зрения удобства применения победителем для обеих операционных систем был назван отечественный сервис «Яндекс.Музыка».

Проведенные исследования установили, что около 87% всех пользователей мобильного интернета обращаются к услугам музыкальных приложений, что делает их крайне популярными.

Рубрики: ПО, Web

Ключевые слова: веб-сервис, Яндекс, Apple, мобильные приложения