Samsung планирует запустить 6G к 2028 году

В настоящее время в мире только начинают формироваться 5G-сети, обеспечивающие высокоскоростной обмен информацией, а в руководстве корейской компании Samsung уже задумались над внедрением сетей следующего поколения. По планам корпорации внедрить решения 6G планируется в 2028-м году, а его массовое коммерческое использование станет доступно на пару лет позже этого срока.

Разработать новый стандарт оказалось значительно легче в сравнении с переходом, совершенным от 2G к 5G. Как будет выглядеть новый стандарт связи пока неизвестно, но эксперты ожидают наличия в качестве базовых трех основных элементов: высокой производительности, надежности функционирования и эффективной архитектуры.

Ожидается, что скорость передачи данных будет составлять около 1000 Гбит/с, что позволит практически полностью устранить любые задержки. Пользоваться 6G-связью смогут не только люди, но и машины. Подобная скорость позволит реализовать возможности голографических изображений.

Аналитики полагают, что потребуется совершенствование и существующих антенных технологий, а также решение вопросов, связанных с выделением соответствующих частот. Активно внедряться в стандарт будут решения в сфере искусственного интеллекта.

Напомним, что ранее создатель корпорации Xiaomi Лэй Цзюнь заявил о начале тестирования сетей шестого поколения с помощью спутникового интернета.


Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Samsung, 6G