VPS-хостинг: 5 причин его предпочесть

Любому сайту необходимо пространство, чтобы где-то существовать. Именно эту задачу решает хостинг – предоставляет пространство для размещения проектов. Однако в зависимости от типа услуг, у владельцев сайтов есть выбор – предпочесть единоличное владение пространством или все же согласиться на соседство с другими веб-ресурсами. Первый вариант обладает определенными преимуществами, и прямо сейчас рассмотрим 5 основных причин в пользу его выбора.

Подробнее об услуге

VPS- хостинг подразумевает под собой определенную виртуальную часть общего физического сервера, которая выделяется при помощи программных технологий. И это обособленное пространство предоставляется клиенту под размещение его проекта.

Хостинг с VPS является оптимальным вариантом для сайтов, в перспективе которых – развитие и рост. Чтобы убедиться в этом наверняка, рассмотрим 5 причин в пользу его выбора:

  1. Конфиденциальность.
  2. Исключение необходимости «делиться» ресурсами с соседями.
  3. Масштабируемость.
  4. Контроль.
  5. Рентабельность.

Рассмотрим все плюсы подробнее.

Конфиденциальность = надежность

VPS подразумевает размещение на одном сервере файлов  веб-ресурсов разных пользователей. Но поскольку пространство при помощи программ разделено на множество отдельных виртуальных «кабинетов», то каждому клиенту обеспечивается конфиденциальность. На работу его ресурса не влияют соседи и наоборот.

Файлы клиента-владельца VPS хранятся отдельно, и никто к ним не может получить доступ, что является залогом безопасности.

Не нужно делиться

Каждый сервер предоставляет своим клиентам определенные ресурсы для работы и настройки их сайтов. В обычных виртуальных хостингах с общим пространством ими пользуются все. А с учетом того, что сайты отличаются по масштабности и производительности, то какому-то из ресурсов требуется больше, и они их берут, а другим приходится довольствоваться тем, что есть, даже если производительности и недостаточно. При этом платят они одинаково.

С VPS можно избежать такого «неравенства», так как он позволяет получать и распоряжаться ресурсами на свое усмотрение и исключительно для одного сайта. Таким образом, еще и оправдываются затраты на пространство, ведь платите вы за пакет услуг, который предоставляется исключительно вам и никто не может им воспользоваться.

Почему масштабируемость – это хорошо

Если говорить проще, то под этим понятием подразумевается возможность расширения пакета услуг. То есть можно купить VPS сервер с небольшими настройками, а потом сделать апгрейд, если будет необходимость, по мере развития бизнеса и улучшения финансовых возможностей.

Масштабируемость – очень удобная опция. Например, переезд на другой сервер в случае, если сервер исчерпает свои ресурсы – это большие хлопоты и проблемы. А за счет масштабируемости можно расширять и увеличивать производительность в зависимости от потребностей своего сайта.

Получение абсолютного контроля

У VPS имеются собственные ресурсы, и он их не разделяет с клиентами, не зависит от их учетных записей. То есть, купив выделенный виртуальный сервер, можно получить абсолютный контроль над своим пространством. Клиенту предоставляется действующая операционная система полностью, в то числе он получает и доступ ко всем файлам, не придется довольствоваться штатной конфигурацией, предустановленной компанией-хостером.

Экономическая рентабельность

Чтобы убедиться в целесообразности покупки частного сервера, следует упомянуть и про его стоимость. Цена на VPS, конечно, выше, чем на обычный, но ниже, нежели на физический выделенный. Собственно, она соответствует возможностям, услугам и ресурсам.

Но если учесть возможность масштабирования (помните, мы выше писали про агрейд настроек по мере развития бизнеса), то затраты вполне себя оправдывают. Более того, именно благодаря опции расширения возможностей, VPS является наиболее рентабельным с точки зрения затрат на покупку сервера. Клиент покупает лишь то, что ему необходимо, не переплачивая за ненужные ресурсы. Также он эффективно пользуется вложенными деньгами, получая за них производительность хостинга, рассчитанную лишь один его сайт, и без необходимости делиться с соседями.

Рубрики: Web

Ключевые слова: хостинг сайтов