Сотрудников "Аэрофлота" обвинили в контрабанде электроники из США

По утверждению американских властей, большая часть из десяти обвиняемых, работают либо работали ранее в "Аэрофлоте".

По официальной версии незаконный вывоз электроники, в т.ч. известного бренда Apple, осуществлялась из США в Россию курьерами. В основном это были работники компании "Аэрофлот" - действующие и бывшие. Восемь подозреваемых арестованы, им предъявлены обвинения. Двое находятся в розыске.

Из обнародованной по материалам следствия информации стало известно, что задержанные принимали активное участие, в незаконном вывозе электроники на общую сумму более 50 млн долларов. Из Америки в Россию нелегально велась доставка моделей iPad, iPhone, Apple Watch. В судебном документе говорится, что после получения инструкции от проживающего в России гражданина Дайбатьи члены экипажа самолёта и не относящиеся к "Аэрофлоту" граждане направлялись в США забрать "груз". При этом многие переправляемые ими устройства были украденными.

Утверждается, что в процессе расследования контрабандная электроника была обнаружена в багаже экипажа авиакомпании "Аэрофлот". Стоимость незаконно перевозимого товара оценивается миллионами долларов.

При аресте подозреваемых у них обнаружено более 600 тысяч долларов наличными.

Более ста виз работников авиакомпании "Аэрофлот" отозваны госдепартаментом США за причастность к этому скандалу о контрабанде электронных устройств.

Рубрики: Регулирование

Ключевые слова: регулирование, Apple