Google Play Music окончательно прекратил свое существование

Американская компания Google окончательно прекратила работу своего музыкального сервиса Play Music. Организация полностью отключила функционал официального сайта и приложения, сохранив для пользователей до конца года возможность выгрузки медиатеки.

Корпорация Google отключила функционал своего сервиса для прослушивания музыки Play Music. О планах его закрытия компания объявила ещё в августе этого года, предупредив пользователей о необходимости смены платформы. В качестве альтернативы Google предлагает перейти на YouTube Music - до конца этого года у бывших владельцев аккаунтов в Play Music есть возможность перенести туда свои плейлисты.

В настоящий момент Google отключил работу сайта платформы, а также оставил в мобильном приложении только возможность выгрузить или удалить плейлисты, очистить историю прослушиваний и рекомендаций. Воспроизведение аудиотреков невозможно на одной из платформ.

Play Music был запущен в 2011-м году, и за это время смог набрать 15-миллионную аудиторию, оформившую платные подписки. Для сравнения, основные конкуренты - Apple Music и Spotify добились, в том числе за меньшие сроки, показателей в 50 и 130 миллионов пользователей с подпиской на платные услуги сервисов. По словам специалистов, основными причинами прекращения работы Play Music стало отсутствие желание компании развивать сервис, а также серьёзное отставание в конкуренции с аналогами платформы.

Рубрики: Web

Ключевые слова: веб-сервис, Google