Владельцы AliExpress запускают сеть постаматов в России

Компания Alibaba Group приняла решение установить на территории России более тысячи постаматов своей дочерней компании Cainiao. Завершить процедуру развертывания логистической сети планируется в течение года.

Логистическая компания Cainiao, являющаяся дочерней организацией Alibaba Group, создаст на территории России сеть постаматов. В течение года в российской столице и регионах планируется установить свыше 1000 автоматизированных терминалов для выдачи товаров. В результате запуска системы Россия станет первой иностранной страной, на территории которой будет работать компания Cainiao. Ранее логистический оператор осуществлял деятельность только в пределах Китая.

В Москве уже установлены первые тестовые постаматы - их монтаж и настройка завершились на этой неделе. Как говорится в сообщении компании Cainiao, установка терминалов планируется по всей территории страны, в городах с населением от 500 тысяч человек. Организация уже занимается активным поиском партнеров, на базе которых будут размещаться контейнеры для хранения и выдачи товаров. Планируется, что это повысит удобство получения посылок с китайского сервиса AliExpress, который также принадлежит Alibaba Group.

Стоит отметить, что на территории России получить заказ с AliExpress можно в отделении почты России или в одном из 15 тысяч партнерских пунктов. Возможность заказать товар в постамат Cainiao появится в некоторых регионах уже с 11 ноября.

Рубрики: Web

Ключевые слова: электронная торговля, AliExpress