В Google Pay добавили функцию заведения банковского цифрового счета

Платежный сервис Google Pay сообщил о выходе очередного обновления, в котором расширится функционал программы. Согласно нововведениям, пользователи сервиса получат возможность открывать цифровые банковские счета.

На официальном сайте американской компании Google опубликован релиз очередного обновления платежной системы Google Pay. Согласно новой версии приложения, теперь пользователи сервиса получат возможность самостоятельно открывать цифровые банковские счета в программе. Ожидается, что нововведение будет доступно уже с начала 2021 года. Анонсированная функция даст возможность как открывать активные счета, так и сберегательные, при этом все услуги не будут иметь требований к минимальным взносам или хранимым суммам. За пользование сервисом не планируется вводить ежемесячные сборы с пользователей.

В настоящее время пользователи Google могут только подать заявку, чтобы попасть в лист ожидания на создание счета Plex (так компания назвала цифровые банковские счета в Google Pay) - от одной из 11 банковских организаций. В ближайшее время корпорация рассчитывает серьезно увеличить список сотрудничающих банков. Как заявили представители компании, Google Pay станет лишь посредником между клиентами и банками. Сама корпорация не будет предоставлять никаких банковских услуг.

Стоит отметить, что в середине этого года компания Google делала заявления о планах по развитию приложения Google Pay в сторону работы с бизнесом. Среди анонсов была анонсирована функция заказа и оплаты услуг, не покидая само приложение.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: платежные системы, Google pay