«Сбер» создал конкурента Zoom

Российская компания Сбер разработала программу для видеоконференций, которая в дальнейшем может стать конкурентом популярному в настоящее время сервису ZOOM. СберМитап в настоящее время находится в режиме отладки и запущен в тестовом режиме.

В сети интернет появился доступ к порталу от Сбера - сервису для проведения видеоконференций СберМитап. Как отмечается на сайте, для работы не требуется скачивать и устанавливать приложение, достаточно воспользоваться веб-интерфейсом. Видеосвязь через сервис не имеет временных ограничений, поддерживает до 7 спикеров и до 2000 слушателей в формате вебинаров, а также до 12 участников с видео или 25 пользователей с аудио в формате конференции. СберМитап предоставляет возможность не только общаться по видеосвязи, но и обмениваться сообщениями в чате, транслировать экран устройства и записывать видео происходящего на экране события.

Как отмечают IT-специалисты, СберМитап вероятнее всего направлен на собственные нужды компании, однако в дальнейшем сервис может стать серьёзным игроком на рынке, составив конкуренции популярному американскому приложению ZOOM. Представители Сбера никак не комментируют запуск сервиса, а компания не объявляла о начале работы проекта официально. Ожидается, что это произойдет в ближайшие недели, после завершения тестирования.

Стоит отметить, что в настоящее время воспользоваться сервисом СберМитап могут только сотрудники и клиенты банка.

Рубрики: Фиксированная связь, Web

Ключевые слова: видеоконференцсвязь, Сбербанк