Операторам упростят сервитут

Мин­цифры раз­ра­бота­ло про­ект фе­дераль­но­го за­кона, ко­торый поз­во­лит при­рав­нять объ­ек­ты свя­зи к ин­фраст­рук­ту­ре, пред­назна­чен­ной для ока­зания на­селе­нию ус­луг (объ­ек­ты элек­тро-, га­зо-, теп­ло-, во­дос­набже­ния). Это поз­во­лит опе­рато­рам свя­зи на­чать на прак­ти­ке ис­поль­зо­вать ин­сти­тут пуб­лично­го сер­ви­тута без зат­рат вре­мен­но­го и ад­ми­нис­тра­тив­но­го ре­сур­са на вне­сения из­ме­нений в до­кумен­ты тер­ри­тори­аль­но­го пла­ниро­вания и сог­ла­сова­ния с ор­га­нами го­сударс­твен­ной и му­ници­паль­ной влас­ти ста­туса объ­ек­та фе­дераль­но­го, ре­гио­наль­но­го или мес­тно­го зна­чения.

Как сказано в пояснительной записке к проекту, с сентября 2018 г. Земельный кодекс РФ дополнен новым институтом - публичный сервитут в отдельных целях.

Возможность использования операторами связи в процессе строительства сетей связи публичного сервитута затруднена, поскольку такие объекты не относятся к числу подлежащих отображению на схемах территориального планирования Российской Федерации, отмечают в пресс-службе Минцифры. Применение публичного сервитута возможно, если объекты связи являются объектами федерального, регионального или местного значения.

Для получения такого статуса оператору связи необходимо предпринять меры по включению своих объектов в документы территориального планирования, пройти публичное (общественное обсуждение), получить согласование органов государственной власти и местного самоуправления о наличии государственного или муниципального интереса в строительстве объектов связи. Все это влечет замедление темпов строительства инфраструктурных объектов, считают в пресс-службе Минцифры.

"Согласно данным крупных операторов связи в год ими возводится до 20 тысяч сооружений связи (столбы, мачты, АМС, башни) и прокладывается в грунте до 8 тыс. км. волоконно-оптических линий связи. Развитие сети 5G потребует значительного увеличения количества сооружений связи. Для решения поставленных государством задач по развитию инфраструктуры связи целесообразно вооружить операторов связи широким спектром оснований для размещения объектов связи, в том числе возможностью активного использования публичного сервитута, который в настоящее время операторами связи не используется", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Законопроектом предлагается включить объекты связи в установленный ст. 39.37 ЗК РФ перечень объектов инфраструктуры, предназначенной для оказания населению услуг: объектов электро-, газо-, тепло-, водоснабжения. Такие инфраструктурные объекты могут размещаться на условиях публичного сервитута по главе V7 ЗК РФ без получения статуса объекта федерального, регионального или местного значения, отмечают в пресс-службе Минцифры.

Законопроект призван упростить процедуры оформления права на земельные участки для размещения объектов связи, сократить сроки такого оформления, и, как следствие, ускорить развитие инфраструктуры связи как основы цифровизации страны, подчеркивают в пресс-службе Минцифры.

"Мы активно обсуждали данное регулирование в рамках рабочих групп "Цифровой экономики". Нововведения в сфере землепользования продиктованы логикой экспоненциального развертывания сетей, требующего большого количества базовых станций. Сейчас возможности использования публичного сервитута для строительства сетей не предусмотрено. Новое регулирование, по нашему мнению, позволит сократить сроки ввода в эксплуатацию объектов связи", - считают в пресс-службе Tele2.

"Акадо" позитивно оценивает изменения в законодательстве и считает эту тему актуальной не только для отрасли, но и для инфраструктурных операторов, массово строящих новые сооружения. Законопроект направлен на снижение административных барьеров при оформлении прав на земельные участки. Поправки особенно актуальны для модернизации операторами волоконно-оптических сетей связи, реализации крупных инфраструктурных проектов и мероприятий в рамках программы "Цифровая экономика". Тот факт, что законодатель поставил сети связи в один ряд с обьектами электро-, газо-, тепло- и водоснабжения, говорит о приоритете задач по формированию цифрового государства", - отмечает представитель "Акадо Телеком".

В пресс-службах "МегаФона" и "Ростелекома" воздержались от комментариев.

"На первый взгляд законопроект выглядит как попытка помочь операторам упростить жизнь и сподвигнуть их к более активному развитию инфраструктуры связи. Чем это является на самом деле, станет понятно при обсуждении законопроекта, в том числе из позиции самих операторов. Последняя обязательно должна быть услышана законодателями на уровне рабочей группы профильного комитета Государственной Думы, которая будет заниматься обсуждением этого законопроекта", - отмечает владелец IT-legal компании "Катков и партнеры" Павел Катков.

Ели­заве­та Неу­по­кое­ва

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Регулирование

Ключевые слова: регулирование, операторы связи