В Рунете обнаружили фейковый сайт TikTok

На просторах рунета появился фейк-сайт, который, прикрываясь именем TikTok, крадет популярные аккаунты. Позиционируя себя как «русскоязычная бизнес-версия» популярной соцсети, «администрация» сайта заявляет о возможности монетизировать контент. Напомним, что в официальном ТикТоке авторы зарабатывают только благодаря рекламодателям.

По словам Александра Вурсако, ведущего аналитика глобального поставщика IT-сервисов Softline Company, страницы, подобные сайту tiktok-business, используются, чтобы красть раскрученные аккаунты.

«Мошенниками организуется рассылка, популярные блогеры получают предложение начать работу с новой бизнес-версией ТикТока, где можно зарабатывать на самом контенте, как в YouTube, а сама соцсеть такого не предусматривает», — пояснил Александр. Потом, переходя по ссылке, «цель» мошенника вводит данные для входа в аккаунт. Затем жертву выкидывает на главную страницу уже оригинального TikTok, а мошенник получает нужную информацию.

Сам же TikTok заверил, что жалоба и запрос для блокировки фейкового сайта уже поданы. Официальные представители социальной сети еще раз напомнили, что получать деньги за создание видео на платформе в РФ невозможно.

Рубрики: Web

Ключевые слова: веб-сайт, информационная безопасность, Рунет