Facebook запустил аналог Clubhouse

Компания Facebook объявила о запуске нового проекта Live Audio Rooms, представляющего собой аналог крайне популярного сервиса Clubhouse, предоставляющего пользователям возможности обмена короткими аудиосообщениями. Одновременно было представлено дополнительное расширение возможностей сети за счет подкастов.

Функционал сервиса не предусматривает возможности оставления текстовых комментариев, комнаты для общения в зависимости от категории создателя могут включать в себя до 50 пользователей без ограничения по количеству слушателей.

Одной из особенностей проекта является функция пожертвований, как в адрес авторов бесед, так и в отношении различных некоммерческих организаций, являющихся создателями комнаты для диалогов. В руководстве Facebook рассчитывают, что Live Audio Rooms окажется востребованным проектом среди знаменитостей и различных общественных движений, представляющих различные направления деятельности.

Пока воспользоваться новым программным продуктом могут только пользователи на территории Соединенных Штатов, и только обладатели устройств на базе iOS, но в дальнейшем возможности сервиса обмена аудиосообщениями будут доступны и представителям других стран. Первое время доступ к соцсети Facebook планирует предоставить только своим проверенным клиентам.

Рубрики: Web

Ключевые слова: веб-сервис, Facebook