Apple согласилась взламывать старые iPhone по запросу полиции

Американская компания Apple дала согласие спецслужбам на взлом своих старых моделей iPhone по соответствующему запросу, путем предоставления судебного ордера. Согласно опубликованной в сети информации, производитель техники сможет контролировать содержимое устройств клиентов на наличие запрещенного контента.

В сети появилась версия руководства от компании Apple, предназначенная для силовых структур. По утверждениям, изложенным в новой редакции, американская корпорация согласна осуществлять взлом своих старых моделей iPhone. Для удаленной проверки устройства со стороны правоохранительных органов должен быть предоставлен судебный ордер.

В руководстве отмечается, что взлому будут подлежать только модели, на которых установлена версия операционной системы iOS не выше 7-й версии. Устройства с более современным программным обеспечением в число доступных для подключения не включены. Стоит отметить, что согласно неофициальной статистике, общее количество действующих устройств iPhone с версией iOS ниже 7-й версии составляют около 0,1% от всего объема работающих телефонов в мире.

Основной версией причины открытия доступа к личным данным своих клиентов, оставшихся на старых версиях операционной системы, специалисты называют их незначительное количество, а также наличие большого количества уязвимостей системы, которые из-за прекращения поддержки не могут быть устранены. Одной из известных "заплаток" стало обновление версии iOS 13, которое закрыло уязвимость, действующую с момента выхода версии 3.1.3, и предоставлявшую хакерам лазейку для доступа к персональным данным владельца устройства.

Рубрики: Регулирование, Безопасность

Ключевые слова: Apple, Apple iPhone