Twitter с начала года не выплатил ни одного из накопленных штрафов в России

Популярная соцсеть Twitter отказывается добровольно выплачивать назначенные российским судом штрафы, которых с начала года накопилось на сумму более 45 млн. рублей.

Таганский суд Москвы сообщил о нежелании популярной соцсети оплачивать полученные штрафы на огромную сумму. Общая задолженность составила около 45 млн. рублей. При этом компания не собирается оплачивать их добровольно и даже не реагирует на решения суда. При этом известные компании TikTok и Google на двоих оплатили штрафов на 6,1 млн. рублей.

Пресс-служба судебного органа сообщила в СМИ, что данный размер задолженности вырос с начала текущего года. Соцсеть отказывалась удалять запрещённый на территории РФ контент, в связи с чем посыпались иски в суд. Решения были приняты не в пользу Twitter, но разработчиков это не смутило, и они продолжают работу, словно ничего не произошло.

По некоторым делам срок добровольной оплаты штрафов уже истёк и материалы отправились к судебным приставам для реализации взыскания в принудительном режиме. Общая сумма около 9 млн. рублей. Также имеются дела, где срок добровольной уплаты ещё не истёк. Он составляет 60 дней после вступления решения суда в законную силу.

Помимо Twitter большие штрафы были наложены на соцсети Facebook (около 80 млн. рублей), а также на Telegram (примерно 40 млн. рублей). На данный момент всем должникам направлены официальные запросы.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: регулирование, Twitter