Еврокомиссия внесёт законопроект о введении универсальных зарядных устройств для всех гаджетов

В ЕС заявили, что это гораздо удобнее для пользователей различных гаджетов. Кроме того, такое отношение к технике экологичнее и безопаснее для природы.

В минувший вторник в ряде СМИ появилась информация о внесении Еврокомиссией нового законопроекта. Текст документа будет представлен в четверг, 23 сентября. Общий смысл документа в установлении единых правил для всех производителей гаджетов. Они будут обязаны обеспечивать все производимые гаджеты одинаковыми гнездами для зарядки.

В агентстве Reuters заявили, что теперь производители смартфонов, планшетов, наушников, «умных» часов и другой мобильной техники должны будут комплектовать их одинаковыми гнёздами для подзарядки. По мнению Брюсселя, это весьма полезно для экологии в мире и удобнее для пользователей мобильной техники. Кроме того, зарядные блоки будут продавать отдельно от самого устройства.

Более всего это отразится на корпорации Apple, которая комплектовала собственные устройства уникальным разъёмом. Зарядки от айфонов и айподов не подходили другим приборам. Остальные производители гаджетов, как правило, комплектовали технику стандартными разъёмами. Ранее было популярно USB micro-B, а сейчас USB-C. Однако и данные приборы также могут быть видоизменены, если законопроект будет принят в работу и начнёт своё действие на территории всех стран Евросоюза.

Рубрики: Регулирование, Гаджеты

Ключевые слова: регулирование