Пользователям Telegram станет сложнее делиться постами и картинками

В мессенджере появилась новая функция, призванная защищать авторские права. Теперь весь контент, опубликованный в канале, можно обезопасить от копирования. Соответствующая кнопка появилась у владельцев Telegram-каналов и групп. Активировать ее можно в меню «Тип группы/канала».

Новая функция запрещает не только сохранять и пересылать сообщения, но и копировать их с помощью программ, делающих скриншоты. Под защиту попали и видеозаписи.

Всё это стало возможно в обновленной версии сервиса Telegram. Владелец компании Павел Дуров рассказал об этом обновлении еще 20 сентября. Теперь приложение является 64-битым. Разработчики полностью изменили внутреннюю структуру сервиса и его хранилищ. Работа над новой версией мессенджера велась около года.

Запрет на копирование информации стал не единственным нововведением. Также появилась возможность удаления переписки. Теперь пользователи могут удалять блоки сообщений, отправленных в выбранный промежуток времени (например, за конкретный день). При этом сообщения удаляются у всех пользователей — как отправителей, так и получателей. Правда, функция работает только в личных чатах.

Изменилась и политика конфиденциальности сервиса. Отныне писать комментарии в сообществах можно анонимно. А владельцы группы могут не раскрывать своей личности, обращаясь к пользователям от имени сообщества.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Telegram, мессенджеры