Qualcomm и Vodafone представили технологию iSIM

Вскоре на рынке технологической продукции появится новое устройство — первый в мире современный смартфон, оснащенный технологией iSIM. Для его разработки компания Vodafone начала сотрудничество с Qualcomm Technologies и Thales.

Отличительной особенностью нового устройства будет процессор Qualcomm с технологией iSim. Таким образом удастся устранить потребность смартфона в отдельном слоте для SIM-карты или установке отдельного чипа eSIM.

Разработчики уверяют, что интеграция SIM-карты непосредственно в сам процессор позволит в значительной степени повысить его производительность, а также увеличить объем памяти устройства. Считается, что новая технология со временем будет внедрена практически во всех технологические устройства связи. К ним относятся не только смартфоны или же планшеты, но и ноутбуки, гарнитуры VR/XR, а также сети IoT. К тому же отдельно стоит обратить внимание на то, что iSIM предполагает возможность пользоваться на одном приборе сразу же несколькими мобильными номерами.

Технология впервые была представлена в европейской лаборатории южнокорейской компании Samsung. Для этого специально использовалась сеть оператора Vodafone. Таким образом компания показала свою способность работать с уже существующей инфраструктурой. Демонстрация произошла на базе смартфона Galaxy Z Flip 3, работающего посредством процессора Qualcomm Snapdragon 888. На устройство установили ОС Thales iSIM.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Qualcomm