«Premium Bank» будет применять систему FICO Siron для автоматизации процессов ПОД/ФТ

В Premium Bank стартовал проект внедрения программного обеспечения FICO Siron для борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма – об этом сообщила компания РДТЕХ, выполняющая работы по внедрению системы. Банк будет использовать модули FICO Siron для осуществления мониторинга поведения клиентов и их транзакций (Siron AML), для оценки рисков клиентов (Siron KYC) и скрининга платежей в режиме реального времени (Siron Embargo). Решение Siron позволит банку выявлять и контролировать полный спектр рисков как транзакционной, так и немонетарной деятельности, связанной с отмыванием денег и финансированием терроризма, оптимизировать работу комплаенс-департамента, исключить риск человеческой ошибки.

«В глобальном мире риск финансовых преступлений достаточно высок, и каждый банк может подвергнуться такому риску. При наличии механизмов внутреннего контроля банки могут обеспечить оптимальную защиту от соответствующих рисков и добиться их сведения к минимуму. С этой целью, а также для обеспечения соответствия нормативным и международным требованиям в области комплаенс ОАО «Premium Bank» приступило к внедрению одного из наиболее передовых пакетов ПО в мире - FICO Siron. Благодаря данной программе банк сможет отслеживать операции клиентов в режиме реального времени и оценивать риски клиентов, а также развивать корреспондентские банковские отношения. Мы благодарим наших партнеров FICO и РДТЕХ за предоставление эффективных решений для нашего банка», - заявил председатель Наблюдательного совета «Premium Bank» Эльчин Ахмедов.

«Мы не первый год работаем с финансовым сектором Азербайджана и видим, что банки уделяют все больше внимания вопросам минимизации рисков, связанных с отмыванием денег и финансированием терроризма, и эффективной автоматизации процессов ПОД/ФТ. Основная задача Premium Bank – оперативный переход к использованию комплексного подхода в управлении процессами комплаенс, – отметила Анна Дмитракова, директор центра финансовых решений РДТЕХ. – Для обеспечения безопасности банковских операций и соответствия требованиям регулятора мы рады предложить банку наш многолетний опыт и компетенции в создании надежных автоматизированных систем».

 

«Premium Bank» будет применять систему FICO Siron для автоматизации процессов ПОД/ФТ

 

FICO Siron Anti-Financial Crime Solutions Suite включает в себя полный комплекс модульных решений с обширной функциональностью, удовлетворяющий требования клиентов и позволяющий бороться с отмыванием доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма. Модульность решения позволяет комбинировать различные продукты. Это дает возможность компаниям получать адаптированное решение по борьбе с отмыванием денег, мошенничеством, финансированием терроризма и наилучшим образом соблюдать не только внутренние требования, но и требования регулятора.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: автоматизация банков, РДТех