Российские программисты не смогут побороться за победу в конкурсе Google

Международные соревнования Google Summer of Code пройдут без участия команд из России и Белоруссии. Такие условия озвучили организаторы мероприятия в этом году.

Google отказал российским и белорусским программистам в возможности участия в международном конкурсе Google Summer of Code 2022 (GSoC). Под запрет также попали участники, проживающие в ДНР и ЛНР.

Конкурс GSoC впервые был проведен Google 17 лет назад в 2005 году. Основная цель заключается в поиске и внедрении перспективных IT-проектов с открытым программным кодом. Ежегодно американская корпорация инвестирует средства в инновационные студенческие разработки.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций выступило с предложением ввести специальные меры государственной поддержки отечественной IT-индустрии. Таким образом власти планируют создать благоприятные условия для работы специалистов в России и предотвратить их иммиграцию за рубеж. Сотрудники получат отсрочку от службы в армии, а также 5% ставку ипотеки, которая будет действовать в течение срока работы в IT-компании. Для иностранцев, которые захотят работать в российских компаниях, специализирующихся на информационных технологиях, разрешение на работу и вид на жительство можно будет получить по упрощенной схеме.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программирование, Google , конкурс