Softline подтвердила лидирующие позиции на российском рынке облачных технологий в сегменте SaaS

Компания Softline вновь подтвердила лидирующую позицию среди российских поставщиков SaaS по итогам 2021 года, заняв первую строчку в ежегодном рейтинге ИТ-издания CNews. Такие высокие оценки со стороны профессионального сообщества свидетельствуют о лидерстве компании на российском ИТ-рынке.

Направление облачных технологий остается одним из приоритетных и быстрорастущих для ведущего глобального поставщика ИТ-решений и сервисов. Softline постоянно инвестирует в облачные сервисы, развивает собственное облако Softline Cloud. Спрос на облачные вычислительные мощности, начавшийся в 2020 году, продолжает активно расти: только за последние месяцы 2022 года число запросов на переход в облако Softline Cloud выросло в разы. 

Все больше заказчиков обращается к Softline с целью развития мультиоблачных подходов в своих компаниях. Это обусловлено стремлением бизнеса оптимизировать затраты в постоянно меняющихся условиях. Кроме того, востребованность облачных услуг также связана с сохранением спроса на удаленные сервисы. Среди них – инфраструктура виртуальных рабочих мест (VDI), терминальные фермы (RDS), сервисы виртуального офиса, включающие в себя весь необходимый комплекс офисных программ, видеоконференцсвязь и другие инструменты совместной работы. Повышенным спросом у клиентов пользуется облачный сервис «Виртуальный офис», созданный на базе российской платформы унифицированных коммуникаций Communigate Pro и включающий в себя комплекс необходимых офисных программ и современных облачных серверов. Кроме того, сейчас многие компании заинтересованы в переходе с иностранных облаков на российские, поэтому все более востребованными становятся услуги Softline по миграции в облако.

«Мы оцениваем облачное направление бизнеса как одно из самых быстрорастущих на ИТ-рынке в России. В нынешних условиях сохраняется высокий спрос на Softline Cloud, и в числе наших приоритетов — поддерживать высокое качество и конкурентоспособность собственной облачной платформы. Так, осенью прошлого года мы существенно повысили производительность Softline Cloud. И мы продолжаем инвестировать в наше облачное направление и развиваем свои сервисы в соответствии с вызовами времени, т.к. видим большой интерес к ним на российском рынке. К примеру, недавно было запущено наше собственное решение Coster, предназначенное для управления затратами на облачную инфраструктуру. В наших планах – дальнейшее развитие этого сервиса и расширение его функционала, а также разработка новых продуктов в линейке CloudMaster для обеспечения наших клиентов гибридными и мультиоблачными решениями. И поскольку мы ожидаем кратный рост потребляемых ресурсов в нашем облаке в течение ближайшей пары лет, то готовы к кастомизации наших облачных продуктов под требования наших заказчиков. Softline продолжает оставаться признанным лидером российского рынка облачных сервисов, и это определено высоким качеством клиентского сервиса, финансовой стабильностью компании и конкурентными ценами», – прокомментировал Дмитрий Исаев, руководитель управления департамента перспективных облачных решений Softline.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: Softline, SaaS, Софтлайн, облачные услуги