Новостной агрегатор The True Story попал под блокировку через три дня после запуска

Роскомнадзором проведена блокировка в российском сегменте интернета новостного агрегатора The True Story, проработавшего с момента своего запуска в течение трех суток. Требование об ограничении доступа к ресурсу было выдано прокуратурой РФ.

Владелец сервиса Лев Гершензон, ранее возглавлявший сервис «Яндекс.Новости», через свой аккаунт в соцсети Facebook распространил сообщение, в котором с удивлением отмечает предоставленную возможность свободно работать в Рунете в течение трех дней, и предлагает своим читателям в дальнейшем пользоваться VPN-подключением для доступа к услугам агрегатора.

Известно, что сервис занимается сбором новостей из электронных СМИ и соцсетей, формируя их в соответствии с тематикой в сюжеты, устанавливая на основе заданных алгоритмов их ранжирование в выдаче по степени важности и актуальности предоставляемой информации.

Ранее разработчики проекта отмечали, что стремятся предоставлять пользователям не атомизированный новостной контент, а возможность максимально полно и всесторонне взглянуть на любой вопрос или проблему, поднятую в интернете.

Решение о блокировке сервиса было принято в связи с тем, что The True Story при выдаче результатов предоставляет материалы с заблокированных в России сайтов, а также материалы СМИ, зарегистрированных в качестве иностранных агентов.

Гершензон покинул «Яндекс» еще в 2012-м году из-за разногласий по вопросам освещения событий, происходивших на Болотной площади, сегодня он является активным противником российской спецоперации на Украине.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: веб-сервис, регулирование, Роскомнадзор