Открытые Технологии выиграли тендер на построение технической архитектуры для ERP-системы в компании Harry’s

Компания Открытые Технологии, российский системный интегратор, объявляет о победе в тендере и начале работ по построению технической архитектуры, необходимой для обеспечения работы ERP-системы в компании Harry’s.
В мае 2007 года российское отделение компании Harry’s совместно с французским головным офисом организации приняли решение о внедрении на предприятии ERP-системы Microsoft Axapta. Но существующая в Harry’s техническая архитектура не позволяла в полной мере осуществить качественное развертывание и эксплуатацию программного продукта столь серьезного уровня. Поэтому было принято решение о расширении возможностей существующего в компании центра обработки данных за счет инсталляции нового оборудования и программного обеспечения.     

Решением руководства Harry’s тендер на проведение этих работ выиграла компания Открытые Технологии.

«До недавнего времени в нашей компании функционировала ERP-система «Concorde XAL». Она была внедрена 1999 году и со временем перестала удовлетворять нашим требованиям. Приняв решение о внедрении более мощной ERP-системы, такой как Microsoft Axapta, мы пришли к выводу, что данное внедрение потребует от нас модернизации ИТ-инфраструктуры предприятия, в частности – нашего центра обработки данных. Но недооценка требований ERP-системы в ходе этой модернизации может привести к невозможности нормального ее функционирования, а переоценка — к неоправданным затратам. Поэтому мы и решили обратиться за помощью к специалистам, обладающим большим опытом построения ИТ-инфраструктуры для бизнес-приложений такого класса, как ERP. В качестве подрядчика мы выбрали компанию Открытые Технологии, с которой сотрудничаем уже не первый год, и которая и в этот раз смогла предложить грамотное решение поставленных задач на выгодных для нас условиях», — пояснил ИТ-менеджер компании Harry’s Ярослав Приходько.

В ходе работ по проекту специалисты компании Открытые Технологии осуществят поставку необходимого для модернизации ЦОДа оборудования — серверов IBM (x3550, p550) и источников бесперебойного питания APC (серия Smart-UPS RT), их монтаж, инсталляцию и запуск в эксплуатацию.     

Кроме этого будет также установлено и настроено новое программное обеспечение, требуемое для работы ПО Axapta — СУБД Oracle Database 10g и ОС Windows 2003 SE. Для обеспечения резервного копирования и восстановления данных внедряемого ПО будет расширена существующая в компании Harry’s и внедренная ранее компанией Открытые Технологии система резервного копирования и восстановления данных на базе ПО Veritas NetBackup 6.0.  

Используемые серверы IBM x3550, p550 идеально подходят для критически важных бизнес-приложений, таких как ERP-система. Они отличаются высокофункциональной инфраструктурой, способной обращаться к большим объемам памяти, снижать энергопотребление и значительно повышать производительность систем.
 
Источники бесперебойного питания помогают защитить критически важные данные, обеспечивают надежное электропитание сетевого качества. Среди их преимуществ можно выделить также высокую готовность, управляемость и надежность резервирования за счет использования энергии батарей. Они просты в установке и обслуживании.

По словам менеджера по работе с корпоративными заказчиками компании Открытые Технологии Максима Глущенко «ERP относится к классу «тяжелых» бизнес-приложений, предъявляющих определенные и весьма жесткие требования к аппаратной платформе, обеспечивающей ее функционирование. В первую очередь,  это относится к серверной составляющей и выражается в требованиях как к самой архитектуре, так и к техническим характеристикам элементов, ее образующих. Создание специализированной технической архитектуры ЦОД позволит компании Harry’s достичь высокой эффективности при внедрении выбранной функциональности Microsoft Axapta и обеспечит дальнейшую безотказную работу всей системы».   

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Оборудование, ПО, Outsourcing, Кадры