"1С-Рарус" создал единую корпоративную информационную систему учета ЗАО "Транспортная компания "ЛУКойл-Транс"

ЗАО "Транспортная компания "ЛУКойл-Транс", созданная в 1994 году - крупнейший в России оператор железнодорожных перевозок внутреннего и международного сообщения номенклатуры наливных грузов различной партионности, производимых топливно-энергетическим комплексом страны. С момента основания, компания ЗАО "Транспортная компания "ЛУКойл-Транс" входит в ОАО "Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" и оперирует ее железнодорожным парком.
За 13-летний период работы компания сделала серьезный прорыв в увеличении количества и качества железнодорожных транспортных услуг. Выход на международные рынки и рост числа филиалов требовали от руководства компании нового уровня автоматизации учетной системы, уменьшения временных затрат, повышения скорости передачи данных, централизации их в единую систему.

После анализа рынка программных решений, экспертами ЗАО "Транспортная компания "ЛУКойл-Транс" была выбрана конфигурация "1С:Бухгалтерия 8", как наиболее подходящая для внедрения и последующей эксплуатации. В качестве исполнителя проекта определена компания "1С-Рарус", как высокопрофессиональный и надежный партнер, обладающий большим опытом автоматизации учетных систем.

Перед специалистами ВЦ "1С-Рарус" были поставлены следующие задачи:
Внедрение единой корпоративной информационной системы бухгалтерского, налогового и управленческого учета.
Разработка управленческого контура на базе типовой конфигурации "1С:Бухгалтерия 8" и реализованной в ней системе бухгалтерского и налогового учета.
Создание единой конфигурации базы данных всех филиалов и базы данных головного подразделения.
Создание справочников, общих для всех пользователей баз данных.
Синхронизация базы филиалов со сводной базой данных, для создания возможности обмена данными при необходимости в произвольный момент времени, без задваивания информации.

В результате реализации проекта создана единая корпоративная информационная система бухгалтерского, налогового и управленческого учета ЗАО "Транспортная компания ЛУКойл-транс" на базе системы "1С:Предприятие 8".

Главный бухгалтер ЗАО "Транспортная компания ЛУКойл-Транс" Фомичева Татьяна Николаевна так оценивает результаты проекта: "Являясь передовой компанией в своей отрасли, мы заинтересованы в повышении качества управления предприятием. Внедрение единой корпоративной информационной системы учета позволило снизить трудоемкость затрат ведения учета и программного сопровождения удаленных друг от друга баз данных. Мы получили возможность оперативного получения сводных отчетов и регламентированной отчетности".

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО, Кадры, Финансы