Synterra: Программа «40х40» по созданию национальной сети центров обработки, хранения и распространения информации

Synterra - национальный оператор связи, анонсирует программу «40х40» по созданию национальной сети центров обработки, хранения и распространения информации.
В рамках программы компания построит сеть из 40 центров обработки, хранения и распространения информации (ЦОД), расположенных в крупных городах во всех семи федеральных округах  России. Первые города, в которых будут запущены площадки: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Челябинск. Планируется, что до конца 2008 года будут введены в эксплуатацию первые 20 площадок, а остальные откроются до конца  2009 года.

Площадь каждого ЦОДа в зависимости от потребностей региона будет варьироваться от 500-1000 кв. м и вмещать 200-300 технологических стоек. Особенностью проекта можно назвать, тот факт, что все ЦОДы компании будут располагаться на собственных площадях или площадях, находящихся в долгосрочной аренде (не менее 10 лет). Площадки будут иметь высокую степень связанности с телекоммуникационной инфраструктурой «Синтерры», общей пропускной способностью каналов 40 Гбит/с, что гарантирует клиентам компании высокий уровень резервирования и доступности сервисов.

Проект ориентирован на широкий круг клиентов,  имеющих потребность в аутсорсинге ИТ-инфраструктуры в масштабах страны: операторы связи, корпоративные федеральные и «сетевые» клиенты, разработчики контента и приложений, операторы IP TV и телевизионные компании, государственные структуры, отвечающие за реализацию  программ в области ИКТ. Одним из таких проектов станет совместный проект «РТКомм.РУ» и «РосНИИРОС» по построению региональных точек обмена Интернет-трафиком в городах РФ с населением свыше 1 млн. человек.

«Этот проект находиться в русле нашей стратегии и в точном соответствии с логикой контентно-ориентированной конкуренции, которой придерживается компания,  - говорит Виталий Слизень, генеральный директор «Синтерры». – Проект «40х40» станет связующим звеном для всех составляющих инфраструктуры компании: магистральной транспортной сети, сети дальней связи, IP/MPLS-сети передачи данных, партнерского проекта по развитию региональной инфраструктуры широкополосного доступа «мини-сетей WiMAX». Подчеркну, что клиенты нашей сети центров обработки хранения и распространения информации смогут в полной мере воспользоваться преимуществами исчерпывающего набора высококачественных телекоммуникационных сервисов от одного оператора на всей территории страны, а не только в столицах, как это происходит на рынке сейчас».  

Рубрики: Интеграция, Оборудование, Outsourcing, Кадры, Финансы

Ключевые слова: Интернет, интеграция, фиксированная связь, server, центр обработки данных, ЦОД