Быстрый финиш. В "Старт Телекоме" сменилось руководство.

Во главе оператора "Старт Телеком" встал Николай Деменчук, до последнего момента являвшийся заместителем гендиректора этой компании. Гендиректор "Старт Телеком" Антон Алексеев отстранен от дел и уже несколько месяцев не появляется в офисе компании. Впрочем, по данным ComNews, официального решения о снятии Антона Алексеева с должности акционеры "Старт Телеком" пока не приняли.
Информацию о том, что Антон Алексеев вот-вот покинет "Старт Телеком", репортер ComNews получил от осведомленного источника внутри компании еще около трех месяцев назад, но представители оператора ее не подтверждали. Однако, как стало известно ComNews от одного из топ-менеджеров "Старт Телеком", с 1 октября 2007 г. должность генерального директора компании занял Николай Деменчук.  Сам Деменчук воздержался от официальных комментариев.

Остальные участники процесса так же не дают подробных комментариев о новом назначении. "С чего вы взяли, что Антон Алексеев покинул должность генерального директора?", - недоумевает один из совладельцев "Старт Телеком" Павел Каплунов.

Антон Алексеев также не дает ответа на вопрос о своем нынешнем положении. "Я ничего об этом не знаю", - лаконичен Алексеев.

Напомним, что Антон Алексеев пришел в "Старт Телеком" ровно полгода назад, покинув должность генерального директора ОАО "Дальсвязь" (см. новость ComNews от 3 апреля 2007 г.). Как тогда комментировал главный управляющий директор "Старт Телеком" Павел Каплунов, одной из задач возложенных на нового генерального директора станет активное развитие компании и вывод компании на IPO в перспективе 1-2 лет. "Под руководством Алексеева компания закончит формирование своей опорной сети и перейдет к активному строительству сетей беспроводного широкополосного доступа и выходу на массовый рынок. В перспективе - 1-2 года - возможно проведение IPO, очевидно, что в этих условиях нам необходим очень сильный менеджер, обладающий  опытом руководства крупными телекоммуникационными проектами", - рассказывал в апреле этого года Павел Каплунов.

По данным ComNews, формального решения о снятии Антона Алексеева с должности гендиректора ОАО "Старт Телеком" акционеры компании пока не приняли – необходимое для решения этого вопроса собрание акционеров пока не состоялось.

К настоящему моменту протяженность собственных магистральных волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) компании около 10 000 километров. Основная часть сети расположена в Центральном и Приволжском федеральных округах

Пресс-служба оператора от каких-либо официальных комментариев относительно кадровых перестановок внутри компании отказалась.

Досье ComNews

Николай Николаевич Деменчук родился 16 июля 1974 г. в Ленинграде. В 1997 г. закончил Санкт-Петербургскую Государственную академию аэрокосмического приборостроения с присвоением звания магистра по специальности "Проектирование и технология радиоэлектронных средств". С 2001 по 2002 гг. проходил обучение в Санкт-Петербургском Международном институте менеджмента (IMISP) по программе MBA - Marketing and Corporate Finance. С 1996 г. Николай Деменчук работал в ЗАО "Северо-Западный GSM" (с июля 2002 г. - Северо-Западный филиал ОАО "МегаФон"), занимая должности от консультанта Центра обслуживания абонентов до начальника информационно-справочной группы Центра обслуживания абонентов. В июне 2003 г. был принят на должность заместителя директора - коммерческого директора Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон", где оставался до мая 2006 г. В мае 2006 г. возглавил московскую компанию "Матрикс Телеком". С марта 2007 г. занимал пост заместителя генерального директора по коммерции ОАО "Старт Телеком". С 1 октября - генеральный директор ОАО "Старт Телеком".
Виктор Логинов

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Кадры

Ключевые слова: Интернет, Интернет-провайдеры, провайдеры Интернет Балашиха, Интернет-провайдеры Московская область, Интернет-провайдеры ЦАО, провайдеры Интернет Самара, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, тарифы фиксированной связи, офисные сети, телефонная связь, Старт Телеком, сети передачи данных, электросвязь, Интернет-провайдеры Москвы, межгород