3000-й спутниковый терминал в сети AltegroSky

Сегодня (17 октября 2007 года) оператор спутниковой связи «Сетьтелеком» (федеральная сеть AltegroSky) объявил об установке 3000-го VSAT-терминала. Всего за девять месяцев 2007 года «Сетьтелеком» расширил свою сеть более чем в два раза, установив 1800 терминалов и инвестировав за это время только в проект «Универсальная услуга связи» около 200 млн. рублей.
Юбилейный 3000-й спутниковый терминал в сети AltegroSky был установлен в городе Минеральные воды (Ставропольский край) в здании библиотеки по адресу улица Кооперативная, 24 в рамках договора с Федеральным агентством связи о предоставлении «Универсальной услуги связи», которая включает создание и обслуживание пунктов коллективного доступа (ПКД) в Интернет. Монтажные работы по установке терминала доступа в Интернет, спутникового оборудования и подключения его к линиям связи производил партнер «Сетьтелекома» в Ставропольском крае - компания ООО  «НекстТелл-Юг».

Обеспечить рост сети AltegroSky в 2007 году более чем в 2 раза компании «Сетьтелеком» удалось за счет участия в реализации национального проекта "Образование» и предоставления «Универсальной услуги связи» в Самарской области и Ставропольском крае, а также в результате развертывания нескольких крупных корпоративных сетей для российских компаний, например, для ОАО «Ставропольэнерго».

До конца 2007 года «Сетьтелеком» планирует расширить спутниковую сеть до 3300-3500 терминалов и сохранить за собой 20-25% рынка спутниковой связи по технологии VSAT. Новым импульсом в развитии сети AltegroSky станет организация первой в СНГ сети на платформе спутникового доступа Hughes HX от компании Hughes Network Systems, LLC. Оборудование HX будет использоваться для построения сетей с повышенными требованиями к пропускной способности спутникового канала, таких как гарантированная полоса (CIR), высокая скорость (до 1-2 Мбит/с) и другие.

 «В Ставропольском крае в рамках проекта по обеспечению населения универсальной услугой специалисты «Сетьтелеком» и партнеры компании установили 150 пунктов коллективного доступа в Интернет. Создание телекоммуникационной инфраструктуры Ставрополья и России содействует развитию институтов гражданского общества за счет равного доступа к информации, - комментирует Владимир Лычагин, заместитель министра культуры Ставропольского края. – Обеспечение доступности Интернета расширяет возможности общения для жителей Ставрополья, позволяя им обмениваться информацией и получать необходимые сведения с использованием современных средств связи».

«Благодаря реализации национальных проектов, 2007 год можно назвать годом VSAT в России, так, по нашей оценке, количество станций увеличится за этот год почти  в 3 раза и достигнет отметки 15000, при этом около 9000 из них будет обслуживать проект «Образование» и проект «Универсальная услуга связи». Пятую часть всех VSAT станций в России обслуживает наша компания, - говорит Сергей Пехтерев, генеральный директор «Сетьтелеком». – Вся сеть AltegroSky управляется четырьмя хабами, два из которых расположены  в ЦКС «Медвежьи озера», в ЦКС «Дубна» и Хабаровске. Общая пропускная способность сети AltegroSky с использованием ресурсов спутников «Ямал-200», «Экспресс-АМ1» и «Экспресс-АМ3» - превышает на сегодняшний день 40 Мбит/с. Это позволяет нам планировать оптимальную загрузку сети и обеспечивать клиентом максимальную надежность и качество сервиса».


Рубрики: Интернет, Кадры, Регулирование, Финансы

Ключевые слова: Интернет, спутниковый Интернет, Интернет-провайдеры, мобильный Интернет, безлимитный Интернет, Казань Интернет-провайдеры, провайдеры Интернет Балашиха, Интернет-провайдеры Московская область, Интернет-провайдеры ЦАО, крупнейшие Интернет-провайдеры, провайдеры Интернет Самара, беспроводной Интернет, платежи, финансы, Интернет-провайдеры Москвы, инвестиции, управление инвестициями, инвестирование, инвестор, финансирование, вложение денег