Телевидение АКАДО в режиме «онлайн»

С 24 октября в рамках Телегида АКАДО стартовало онлайн-вещание ряда телеканалов, входящих в базовые пакеты цифрового ТВ Сети АКАДО. Доступ к транслируемым программам является бесплатным и открыт для любого пользователя сети Интернет.
Трансляции телевизионных программ осуществляются на базе Телегида АКАДО - первого бесплатного информационного сервиса, не имеющего аналогов по набору функций в России, а по некоторым из них превосходящего и зарубежные образцы. Теперь Телегид АКАДО не только информирует о телевизионных программах в любом удобном для пользователя формате, но и демонстрирует сами программы.

Пользователям Телегида АКАДО стали доступны программы сразу семи телевизионных каналов: Akado Live, Русский Экстрим, Юмор ТВ, Music Box RU, Music Box TV, Bridge TV и O2ТВ. До конца 2007 года список телеканалов будет пополнен, но самые серьезные планы по его расширению намечены на 2008 год. Нужно отметить, что ни по качеству изображения, пусть и идеальному для веб-формата, ни по составу каналов онлайн-вещание не сопоставимо с качеством цифрового телевидения, которое получают абоненты Сети АКАДО и не сможет составить конкуренции базовым телевизионным предложениям Сети.

В состав трех базовых пакетов цифрового телевидения Сети АКАДО входят 49, 66 и 79 телеканалов (музыка, спорт, кино, развлечения, новости, каналы для детей и т.д.). Абонентская плата – от 150 рублей в месяц. При этом абонентам доступны дополнительные тематические пакеты, в том числе и самые популярные каналы и пакеты каналов НТВ – Плюс. Ввод в действие телевизионного вещания Сети АКАДО в режиме онлайн станет дополнением к уже существующим услугам и отличным подарком для тех, кто по тем или иным причинам не может пользоваться базовыми услугами цифрового телевидения АКАДО.

Генеральный директор ЗАО «КОМКОР-ТВ» (Сеть АКАДО) Сергей Саидович Алимбеков говорит: «Стратегические задачи, стоящие перед Сетью АКАДО – расширение спектра предоставляемых услуг и постоянный строгий контроль их качества. Наши общедоступные бесплатные услуги, такие как АКАДО – Радио, Телегид или же онлайн-вещание, открытое нами с сегодняшнего дня, призваны привлечь внимание широкой аудитории к бренду АКАДО, продемонстрировать возможности большой современной телекоммуникационной компании, входящей в число лидеров рынка. В то же время, мы стремимся делать это с максимальной пользой для общества».
Онлайн-вещание, осуществляемое Сетью АКАДО, полностью согласовано со всеми правообладателями.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Кадры, Web

Ключевые слова: Интернет, Интернет-провайдеры, Интернет ТВ, Интернет-провайдеры Московская область, Интернет-провайдеры ЦАО, широкополосный доступ, операторы фиксированной связи, кабельное телевидение, цифровое телевидение, сети передачи данных, электросвязь, Интернет-провайдеры Москвы